Podarki1

Участники I общегородского конкурса по сбору вторичного сырья «Мы за чистый город!» собрали более 2 тонн макулатуры, более 270 кг батареек и более 300 кг пластиковых крышечек.

Конкурс продлится до 15 ноября.

В Новосибирске с 19 марта проходит I общегородской конкурс по сбору вторичного сырья «Мы за чистый город!». Участникам необходимо собрать максимально возможное количество вторичного сырья.

«Основная цель конкурса – привлечь внимание и повысить культуру населения по раздельному сбору мусора. Для участия в конкурсе мы привлекли дошкольников и школьников. В рамках конкурса проводится три акции: по сбору батареек «РаZрядка», по сбору макулатуры «Я выбираю лес» и пластиковых крышечек «Полезные крышечки», – рассказала начальник отдела охраны окружающей среды департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска Мария Сидорова. – Более 90 организаций уже подали заявку на участие, но мы призываем и другие школьные, дошкольные и учреждения дополнительного образования, а также организации принять участие в конкурсе».

Учреждение, собравшее максимальное количество ресурсов за все время проведения конкурса в каждой номинации отдельно, станет победителем. Уже вывезено более 2 тонн макулатуры, более 270 кг батареек и более 300 кг пластиковых крышечек.

Департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска напоминает: любой новосибирец может сдать на переработку собранные ресурсы.

На сайте профильного департамента размещены карта, на которой нанесены пункты приема вторичных ресурсов, и график работы экомобиля: http://www.degkh.ru/ecology/ekologicheskaya-karta/.

Источник: управление по взаимодействию со СМИ мэрии Новосибирска

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Пенсионерам - скидки

Скидки на авиабилеты

Скидки на авиабилеты. Продолжаются продажи ...

Скидки в санатории

Санатории Сибири и Новосибирской области, где ...

Скидки в ...

Скидки для пенсионеров на услуги парикмахерских и ...

Партнеры

 mtsro