Все о пенсияхСпросите специалистаФормы социальной поддержкиСоциальный гидВакансииИщу работуКурсы, семинарыКомпьютерный ликбезКак приумножить пенсиюВклады и кредитыСоветует юристПравовой каталогРецепт долголетияУход за пожилыми и больнымиОбраз жизни на пенсииЗдоровое питаниеПродуктовая лавкаВам помогутАрхив материаловВидеоархивБезопасностьКлубы общения пожилыхЗнакомстваКультурные анонсыХоббиКонкурсыМои впечатленияДачный сезонПоздравленияПодарки для родителейФизкульт-привет!Спорт-каталогЭкскурсии по Новосибирску и СибириМедицинский туризмФотоальбомОбъявленияСекрет возрастаМужской клубЭкология жизниСкидкиКомандаДокументыПресс-релизыСМИ о насКолонка редактораКонтактыНовости

Podarki1

Более 14 млн рублей в 2017 году направлено на развитие садоводств Новосибирской области.

Свыше 420 тысяч жителей Новосибирской области состоят в 1 366 садовых и дачных объединениях.

Эти цифры прозвучали на заседании совета по содействию садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан. Председатель совета, министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин сообщил:

«В регионе действуют различные меры государственной поддержки садоводам, огородникам и дачникам – в рамках госпрограммы, рассчитанной до 2020 года. Финансирование осуществляется из областного бюджета, в 2016 году министерством сельского хозяйства оказана государственная поддержка в виде субсидий 236 садоводческим объединениям в размере более 14 млн руб. Проводятся различные мероприятия, направленные на поддержку отрасли – ярмарки, выставки и прочее».

Среди основных тем повестки заседания – обеспечение электроэнергией садоводческих объединений Новосибирской области, разработка документации, юридические аспекты в отношении регистрации садоводов, проблемы оформления лицензий на пользование недрами с целью добычи подземных вод и другие вопросы.

По сообщению пресс-центра мэрии Новосибирска, в целях борьбы с несанкционированной торговлей в Новосибирске созданы условия для легальной продажи сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров. Ежегодно проводится работа по организации в весенне-осенний период бесплатных льготных торговых мест для реализации излишков продукции, выращенной садоводами и огородниками.

В 2017 году садоводам и огородникам предоставлено 866 торговых мест. Из них 488 бесплатных, 378 – на льготной основе (от 20 до 110 рублей в день).Места предоставляются на универсальных рынках Новосибирска, а также на территориях, прилегающих к торговым центрам и комплексам.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства НСО

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Клубы по интересам

Школа-студия ...

Школа-студия «Золотые вехи» работает ...

Здравствуй, Старый ...

14 января в клубе «Третий возраст» по ...

Шальное настроение ...

Свое 15-летие клуб-студия «Ярославна» ...

Партнеры