Все о пенсияхСпросите специалистаФормы социальной поддержкиСоциальный гидВакансииИщу работуКурсы, семинарыКомпьютерный ликбезКак приумножить пенсиюВклады и кредитыСоветует юристПравовой каталогРецепт долголетияУход за пожилыми и больнымиОбраз жизни на пенсииЗдоровое питаниеПродуктовая лавкаВам помогутАрхив материаловВидеоархивБезопасностьКлубы общения пожилыхЗнакомстваКультурные анонсыХоббиКонкурсыМои впечатленияДачный сезонПоздравленияПодарки для родителейФизкульт-привет!Спорт-каталогЭкскурсии по Новосибирску и СибириМедицинский туризмФотоальбомОбъявленияСекрет возрастаМужской клубЭкология жизниСкидкиКомандаДокументыПресс-релизыСМИ о насКолонка редактораКонтактыНовости

Podarki1

Поклонники искусства садоводов из Союза женщин Кольцово побывали на подведении итогов областного конкурса «Хозяйка сельской усадьбы».

18 августа в «Дачной академии» Городского центра садоводства» г. Новосибирска Союзом женщин НСО совместно с Новосибирским центром садоводчества был организован первый урожайный бал - торжество овощей и фруктов, выращенных золотыми руками садоводов на нашей благодатной сибирской земле.

Делегация женщин из Кольцово была приглашена в качестве гостей.

uroj0

Губернатор Новосибирской области, Владимир Городецкий, в своем приветственном слове к участникам конкурса подчеркнул:

- Я говорю спасибо всем садоводам за то, что они своим трудом позволяют входить нашей области в десятку лучших регионов - садоводов.

Итоги конкурса подводились по трем номинациям: «Мой сад», «Урожайная грядка», «Цветущая усадьба». Судейской коллегии пришлось нелегко при определении победителей.

«Дачная академия» в день праздника, как по волшебству, превратилась в сказочный терем, обрамленный поистине невиданными цветами в ауре чарующих насыщенных ароматов фруктов. Трудно представить неискушенному в садоводстве, что такой вкусный и крупный виноград (гроздь более 30 см) можно вырастить у нас в Сибири.

А яблоня, на которой зреет более десятка сортов яблок – вообще сказочное дерево, выращенное супругами Пегановыми, садоводами - опытниками, инженерами по профессии.

uroj1

Сибирские кудесники не только показывали плоды своего труда, но и радушно угощали гостей, с прибаутками и стихами.

Так и велось на Руси: в день Яблочного Спаса, 19 августа, угощали яблоками и приговаривали:

- Что надумано - то сбудется! Вы сходитеся, люди добрые, на велик - званый пир…

Вера Мархаева,
Фото предоставлено автором
Наукоград Кольцово.

Проект «Пенсионерский интернет-корпункт»

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Клубы по интересам

Школа-студия ...

Школа-студия «Золотые вехи» работает ...

Здравствуй, Старый ...

14 января в клубе «Третий возраст» по ...

Шальное настроение ...

Свое 15-летие клуб-студия «Ярославна» ...

Партнеры