Все о пенсияхСпросите специалистаФормы социальной поддержкиСоциальный гидВакансииИщу работуКурсы, семинарыКомпьютерный ликбезКак приумножить пенсиюВклады и кредитыСоветует юристПравовой каталогРецепт долголетияУход за пожилыми и больнымиОбраз жизни на пенсииЗдоровое питаниеПродуктовая лавкаВам помогутАрхив материаловВидеоархивБезопасностьКлубы общения пожилыхЗнакомстваКультурные анонсыХоббиКонкурсыМои впечатленияДачный сезонПоздравленияПодарки для родителейФизкульт-привет!Спорт-каталогЭкскурсии по Новосибирску и СибириМедицинский туризмФотоальбомОбъявленияСекрет возрастаМужской клубЭкология жизниСкидкиКомандаДокументыПресс-релизыСМИ о насКолонка редактораКонтактыНовости

Podarki1

Осенью минувшего года в выставочном зале Новосибирского государственного областного Дома народного творчества проходила выставка творчества искитимской мастерицы Галины Григорьевны Зиминой «Прощание с летом».

«Но зачем разгадка снов, если нежен лик цветов. Если вводят нас цветы в вечный праздник красоты». Эти стихотворные строки, которые Галина Григорьевна адресовала одной из своих работ, могут служить эпиграфом ко всему ее творчеству. Вечным праздником красоты овеяны рукотворные произведения Галины Зиминой.

zim0

Г. Г. Зимина родилась в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края. Через несколько лет семья Зиминых переехала в Новосибирск. В школьном возрасте Галина два года занималась в кружке по вышивке в Доме культуры им. Калинина. Наверное, эти первые опыты рукоделия и стали мостиком в будущую профессию.

zim3

Окончив художественно-графическое отделение Новосибирского педагогического училища, Галина Григорьевна работала в спецателье художником-разработчиком костюмов, «одевала» народный коллектив «Ваталинка».

zim5

Всю свою жизнь она посвятила любимому делу – рукоделию, вышивке, работе с тканью. Почти 30 лет проработала в Детской школе искусств г. Искитима, отдавая накопленные годами знания, опыт и любовь к декоративно-прикладному искусству своим воспитанникам. Так любимое хобби стало работой, а после ухода на пенсию вновь превратилось в увлечение, буквально не знающее границ.

Галина Григорьевна из года в год радует высоким профессионализмом, неуемной творческой фантазией и разнообразием освоенных техник. Ее творения отмечены многочисленными дипломами областных и региональных выставок.

zim6

Мастер не ограничивается одним направлением. Она вышивает шелком и бисером, занимается изготовлением народных кукол, фелтингом, росписью по ткани. В большинстве ее работ сочетается сразу несколько техник. Изделия Зиминой поистине уникальны, будь то вышитые панно, рукотворные куклы, забавные зверушки, выполненные в технике валяния или связанные крючком, роспись по стеклу, декупаж.

zim7

Недавно появилось еще одно направление – компьютерная декоративная графика с использованием стилизованных растительных мотивов. Внешне она настолько похожа на вышивку, что непременно хочется провести по этой красочной глади рукой, чтобы ощутить теплый бархат цветочных лепестков… Буквально завораживают взгляд небольшие картины «Синева», «Дуновение» и «Букет», в которых так тонко сочетаются накладная аппликация и вышивка, что не заметна та грань, где заканчивается вышивка и начинается рисунок – настолько искусна рука мастера.

zim8

Неподдельное восхищение вызывают оригинальные дамские сумочки. Создавая эти, в буквальном смысле слова, шедевры, Галина Григорьева умело соединила вышивку и вязание.

zim3

Удивительно красиво панно «Бабочки»: 16 работ выполнены в смешанной технике, которые сочетают в себе аппликацию, вышивку бисером, крестом, гладью, роспись акриловыми красками. Каждая бабочка собрана из кусочков самых разных тканей. Тончайшая вышивка окаймляет контуры крыльев, подчеркивает радужный орнамент окраски, разграничивает переход от одной ткани к другой.

zim2

У мастера нет простоев в творчестве. Она не только сама творит красоту, но и помогает взрослым и детям учиться создавать прекрасные вещи – проводит мастер-классы, щедро делится секретами мастерства.

Материал и фото предоставлены НГОДНТ.

 

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Клубы по интересам

Здравствуй, Старый ...

14 января в клубе «Третий возраст» по ...

Шальное настроение ...

Свое 15-летие клуб-студия «Ярославна» ...

У нас одна история

7 ноября хор ветеранов «Спасские ...

Партнеры