Все о пенсияхСпросите специалистаФормы социальной поддержкиСоциальный гидВакансииИщу работуКурсы, семинарыКомпьютерный ликбезКак приумножить пенсиюВклады и кредитыСоветует юристПравовой каталогРецепт долголетияУход за пожилыми и больнымиОбраз жизни на пенсииЗдоровое питаниеПродуктовая лавкаВам помогутАрхив материаловВидеоархивБезопасностьКлубы общения пожилыхЗнакомстваКультурные анонсыХоббиКонкурсыМои впечатленияДачный сезонПоздравленияПодарки для родителейФизкульт-привет!Спорт-каталогЭкскурсии по Новосибирску и СибириМедицинский туризмФотоальбомОбъявленияСекрет возрастаМужской клубЭкология жизниСкидкиКомандаДокументыПресс-релизыСМИ о насКолонка редактораКонтактыНовости

Podarki1

Имя Татьяны Киселевой из наукограда Кольцово, модельера и руководителя театра моды «Озорной квилт» известно не только в Новосибирске, в России, но и за ее пределами.

19 марта театр-студия альтернативной моды праздновал свой 19-й день рождения , 19-й «Татьянин день».

И в этот день было показано небывалое количество моделей одежды из коллекций за весь период существования театра.

moda6

Инициатором и помощником в организации показа и праздника выступил Союз женщин наукограда, председатель Ж.А. Якушина. Любезно предоставили свою помощь ЦДТ «Факел», директор Г.Л. Рыжикова и КДЦ «Импульс», директор А. Н. Лобода.

- Костюмы, как дети - все любимы и очень дороги сердцу,- говорит Татьяна Егоровна, попутно поправляя на девчонках наряды, в которых они выйдут на показ.

moda1

Дети рядом с Татьяной Егоровной - от самых истоков театра, со студии мягкой игрушки, где родился и вырос «Озорной квилт». Выросли и те девчонки, которые демонстрировали первые рукотворные модели. Некоторые из тех подростков сегодня сами признанные модельеры- художники.

moda3

- Я стараюсь привить девчонкам желание быть единственной и неповторимой, - продолжает Татьяна Егоровна. - К сожалению, я очень редко таких встречаю.

В нарядах Татьяны Киселевой невозможно быть ординарной женщиной: платья, похожие на красные маковые поля, менялись на белоснежные, как снега Сибири. За ними шли кольцовские барышни в вышитых шубейках, в теплых и ярких вязаных нарядах. Татьяна Егоровна очень любит вязать или как говорит она сама, «люблю рисовать спицами».

moda4

Любовь-пристрастие живет в ее вещах и добавляет им тепла и комфорта.

А зрители, не переставая восхищаться, видят летнее буйство красок.

moda5

Старинная технология, немного фэлтинга, квилта, синели, ляпочихи - и вот он, наряд, который творит чудо с современной женщиной.

На глазах у зрителей происходило волшебство перевоплощения: у всех, от мала до велика, кто выходил на подиум, блестели глаза, зажигались улыбки, а походка становилась мягкой, изящной, кокетливой...

moda7

Забытая ли старина или настоящее, а может, завтрашнее будущее эти наряды? Неважно. Главное, что рука об руку, счастливо улыбаясь, шли мамы и дочки, бабушки и внучки...

moda2

Нить мастерства и любви стала связующей.

Вера Мархаева,
Союз женщин наукограда Кольцово

Фото предоставлено автором

Проект «Пенсионерский интернет-корпункт»

 

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Клубы по интересам

Здравствуй, Старый ...

14 января в клубе «Третий возраст» по ...

Шальное настроение ...

Свое 15-летие клуб-студия «Ярославна» ...

У нас одна история

7 ноября хор ветеранов «Спасские ...

Партнеры