Podarki1

В начале 2019 года рабочая группа Общественной палаты Российской Федерации и АНО «Центр содействия патриотическому воспитанию молодежи» объявил Всероссийский конкурс «Опыт. Эстафета. Будущее» с целью выявления и распространения лучших практик наставничества ветеранских организаций.

Венгеровская ветеранская организация приняла участие в данном конкурсе, отправив на суд компетентного жюри работу клуба молодой семьи «Апельсин» (руководитель Сазонова Г.В.- член президиума районного совета ветеранов и председатель Совета женщин Венгеровского района).

По результатам отборочного тура я стала финалистом конкурса на лучшего ветерана-наставника во Всероссийском конкурсе «Опыт. Эстафета. Будущее».

31.10-01.11 на площадке форума «Сообщество» в Гостином дворе города Москвы проходил заключительный очный этап конкурса. В финал вышли представители городов Ярославля, Новгорода, Иванова, Ижевска, Ставрополя и области, и села Венгерово.

Модераторами тематического блока «Патриотическое воспитание» являются Вячеслав Бочаров, Герой России, первый заместитель Секретаря Общественной палаты и Александра Ванюкова, руководитель Всероссийского проекта «Эстафета поколений».

vengerovo2

Каждый из номинантов должен был представить на суд жюри (В.А. Бочаров − Герой России; О.В. Архипова – кандидат психологических наук, доцент Института дополнительного профессионального образования работников социальной сферы; А.А. Айвазян − кандидат политических наук, доцент кафедры Социальной коммуникации и организации работы с молодежью ФГБОУ ВО «Московский государственный психолого- педагогический университет», А.С. Ступак − бизнес-тренер и консультант по развитию эмоционального интеллекта, ораторскому мастерству, типологии поведения людей и мотивации персонала) визитку и презентацию о наставнической деятельности в течение 5 минут.

vengerovo3

Затем экспромт-обращение к молодежи на выбранную тему: «Патриотизм как ценность», «Родина как ценность», «Семья как ценность», «Уважение как ценность», «Служение Отечеству как ценность». Причем об экспромт- выступлении я узнала уже в поезде по пути в Москву, зайдя на почту.

В финал вышли восемь человек, один не смог прибыть на очный конкурс по причине здоровья. Нас было семеро, три женщины и четверо мужчин. Самой старшей, прибывшей из Северного Кавказа г. Ставрополь исполнилось 92 года!

Я не вошла в число финалистов, но считаю, что мне очень повезло, в том, что я попала на такой значимый форум, побывала в Гостином дворе, познакомилась с проектами президентских Грантов.

Я поняла, что не надо пугаться больших конкурсов, писать, принимать участие, даже если не победить, то обогатиться новыми впечатлениями, опытом, общением.

Галина Сазонова, с. Венгерово Новосибирской области
Фото автора




Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Пенсионерам - скидки

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Центр океанографии ...

Уникальное предложение для всех людей пенсионного ...

Скидки на ремонт ...

Скидки пенсионерам на ремонт компьютеров. 

Партнеры