Все о пенсияхСпросите специалистаФормы социальной поддержкиСоциальный гидВакансииИщу работуКурсы, семинарыКомпьютерный ликбезКак приумножить пенсиюВклады и кредитыСоветует юристПравовой каталогРецепт долголетияУход за пожилыми и больнымиОбраз жизни на пенсииЗдоровое питаниеПродуктовая лавкаВам помогутАрхив материаловВидеоархивБезопасностьКлубы общения пожилыхЗнакомстваКультурные анонсыХоббиКонкурсыМои впечатленияДачный сезонПоздравленияПодарки для родителейФизкульт-привет!Спорт-каталогЭкскурсии по Новосибирску и СибириМедицинский туризмФотоальбомОбъявленияСекрет возрастаМужской клубЭкология жизниСкидкиКомандаДокументыПресс-релизыСМИ о насКолонка редактораКонтактыНовости

Podarki1

Афиша Центра культуры и отдыха «Победа». 

Центр культуры и отдыха «Победа» включает площадки: кинотеатр, клубный зал, кафе «Премьера», кофейню «Утровечера».


Образовательный лекторий «Кино+»

В «Победе» стартовал новый проект - образовательный лекторий «Кино+». Он будет постоянной площадкой для увлекательных бесед о вдохновении, идеях, людях, трендах и контекстах, в которых существует кино. Ведущими ежемесячных лекций станут известные кинокритики, литераторы, режиссёры, сценаристы, журналисты, музыканты и художники. 


21 и 22 апреля в «Победе» пройдут показы фильмов о людях с аутизмом и другими ментальными особенностями. Вход на все показы – свободный, по предварительной регистрации.

Фестиваль «Фильм Аут Фест», приуроченный к апрельскому месяцу информирования об аутизме и организованный фондами «Выход» и «Обнажённые сердца», с успехом прошёл в Москве, а теперь организован и в Новосибирске. В программе собраны фильмы о людях с ментальными особенностями, а также социальная реклама, рассказывающая об аутизме.

Все картины специально отобраны киноведом, режиссёром, главным редактором журнала «Сеанс», учредителем и президентом фонда «Выход в Петербурге» Любовью Аркус.

Среди них «Анимированная жизнь» – история аутичного мальчика, которому диснеевские мультфильмы помогли понять, что такое чувства и эмоции; знаменитый документальный фильм 1967 года «Безумцы из Титиката» про психиатрическую больницу строгого режима в Массачусетсе, который из-за своей жесткости был в этом штате запрещен к показу. Эта лента одной из первых поставила перед обществом проблему людей с ментальными особенностями. Также в программе – фильм Любови Аркус «Антон тут рядом», благодаря которому у нас в стране широко прозвучала тема аутизма, о которой раньше знали лишь профессионалы.

Вход на все показы бесплатный, по предварительной регистрации: http://vpobede.ru/event-group/76/film-aut.

К этому фестивалю в Победе» приурочен фотопроект про семьи, в которых воспитываются дети с расстройством аутистического спектра. Презентация проекта – в 12:30.


27 марта - 22 апреля в Белой галерее пройдет крупнейшая выставка финского дизайна из когда-либо организованных в России.

pob1

Экспозиция из 32 экспонатов призвана рассказать о том, как на протяжении ста лет именно в работах дизайнеров находили выражение коренные изменения, происходившие в финском обществе.

Финляндия – одна из ведущих стран на карте мирового дизайна. Уже на протяжении целого столетия финские дизайнеры формируют представления о прекрасном и фунциональном: начиная с работ классика Алвара Аалто до «Миланского чуда» 1951 года, когда творения финнов произвели фурор на Миланской Триеннале, от золотого века 1960-70-х годов и вплоть до сегодняшнего дня.


 

Адрес: г. Новосибирск, ул. Ленина, 7

Тел. +7 (383) 362-02-11
http://www.vpobede.ru/

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены