Все о пенсияхСпросите специалистаФормы социальной поддержкиСоциальный гидВакансииИщу работуКурсы, семинарыКомпьютерный ликбезКак приумножить пенсиюВклады и кредитыСоветует юристПравовой каталогРецепт долголетияУход за пожилыми и больнымиОбраз жизни на пенсииЗдоровое питаниеПродуктовая лавкаВам помогутАрхив материаловВидеоархивБезопасностьКлубы общения пожилыхЗнакомстваКультурные анонсыХоббиКонкурсыМои впечатленияДачный сезонПоздравленияПодарки для родителейФизкульт-привет!Спорт-каталогЭкскурсии по Новосибирску и СибириМедицинский туризмФотоальбомОбъявленияСекрет возрастаМужской клубЭкология жизниСкидкиКомандаДокументыПресс-релизыСМИ о насКолонка редактораКонтактыНовости

Podarki1

Афиша Центра культуры и отдыха «Победа». 15 февраля - открытие выставки  Грациано Аричи «Венеция. Мировая культура в лицах».

Центр культуры и отдыха «Победа» включает площадки: кинотеатр, клубный зал, кафе «Премьера», кофейню «Утровечера».


15 февраля 2018. Выставка Грациано Аричи «Венеция. Мировая культура в лицах»

Выставка, организованная совместно с московским Мультимедиа Арт Музеем при поддержке и Итальянского института культуры в Москве, посвящена творчеству итальянского фотографа и коллекционера Грациано Аричи, который будет присутствовать на церемонии открытия экспозиции в Белой галерее Центра культуры и отдыха «Победа».

Выставка тематически приурочена к двум важным культурным событиям, проходящим в Новосибирске. Это V Фестиваль итальянского кино «Из Венеции в Новосибирск», который проходит с 9 по 14 февраля, и ретроспектива классика итальянского кинематографа Микеланджело Антониони.

gacani

Венецианец Грациано Аричи - один из выдающихся фотографов-документалистов и архивистов культуры в Италии. В 2012 году он стал первым фотографом, избранным в Ateneo Veneto, престижное культурное общество, существующее в Венеции уже 200 лет. Фотографии и репортажи Аричи публикуются ведущими международными журналами. Много путешествуя по миру, он рассказывал о самых важных и интересных событиях, происходящих в Европе. В 1989 году Аричи вел фоторепортаж о демонтаже Берлинской стены, в 1994 году - освещал изменения, происходившие в крупных художественных центрах Восточной Германии. В 1995- 1996 ездил в Боснию и Хорватию, доказывая, что культура и кинематограф продолжают жить и во время войны.

Выставка «Венеция. Мировая культура в лицах» посвящена родному городу Аричи и состоит из двух частей, представляя Аричи в двух его ипостасях - фотографа и коллекционера фотографии.

Получив образование социолога, Аричи увлекся фотографией и уже на протяжении нескольких десятилетий документирует все значительные художественные и культурные события в Венеции, в число которых, конечно, входят художественная и архитектурная биеннале. За многие годы работы у Аричи составилась целая портретная галерея самых известных художников и архитекторов, которые бывали в Венеции. Герои его фотографий — Йозеф Бойс и Харальд Зееман, Синди Шерман и Ребекка Хорн, Дэмиен Херст и Марк Куинн, Фрэнк Гери, Норман Фостер и Заха Хадид. Благодаря Грациано Аричи у нас есть фотографии легендарного «Ножа-Корабля» Клааса Ольденбурга и Косье ван Брюгген, и кадры с монтажа «Красного павильона» Ильи Кабакова.

Не менее важное дело в жизни Грациано Аричи - его уникальный фотоархив, которому посвящена вторая часть выставки. Сегодня архив насчитывает около миллиона фотографий, По преимуществу это - работы неизвестных фотографов, и с особенной тщательностью Аричи собирает снимки, посвященные знаменитостям в Венеции. Здесь главенствуют звезды мирового кинематографа - Уолт Дисней, Орсон Уэллс, Хамфри Богарт, Микеланджело Антониони, Пьер Паоло Пазолини, Роми Шнайдер, Софи Лорен и Джина Лоллобриджида. Фотографии с фестивальных вечеринок соседствуют у Аричи с кадрами демонстраций протеста против Венецианского кинофестиваля. Несмотря на явное доминирование людей кинематографа, архив, собранный Аричи, сохранил для нас «венецианские» портреты Бенджамина Бриттена, Игоря Стравинского и Марии Каллас; Жана Кокто, Эрнеста Хемингуэя и Франсуазы Саган; Сальвадора Дали, Макса Эрнста, Жоана Миро, Генри Мура и, конечно, могущественной покровительницы искусств Пегги Гуггенхайм.

Выставка «Венеция. Мировая культура в лицах» будет работать в Белой галерее «Победы» до 15 февраля, стоимость билетов 100 рублей.

Открытие выставки состоится 15 февраля в 18 часов, экспозицию представит её автор Грациано Аричи.

Источник и фото: Центр культуры и отдыха «Победа»


Образовательный лекторий «Кино+»

В «Победе» стартовал новый проект - образовательный лекторий «Кино+». Он будет постоянной площадкой для увлекательных бесед о вдохновении, идеях, людях, трендах и контекстах, в которых существует кино. Ведущими ежемесячных лекций станут известные кинокритики, литераторы, режиссёры, сценаристы, журналисты, музыканты и художники.


 

Адрес: г. Новосибирск, ул. Ленина, 7

Тел. +7 (383) 362-02-11
http://www.vpobede.ru/

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Клубы по интересам

Школа-студия ...

Школа-студия «Золотые вехи» работает ...

Здравствуй, Старый ...

14 января в клубе «Третий возраст» по ...

Шальное настроение ...

Свое 15-летие клуб-студия «Ярославна» ...

Партнеры