Все о пенсияхСпросите специалистаФормы социальной поддержкиСоциальный гидВакансииИщу работуКурсы, семинарыКомпьютерный ликбезКак приумножить пенсиюВклады и кредитыСоветует юристПравовой каталогРецепт долголетияУход за пожилыми и больнымиОбраз жизни на пенсииЗдоровое питаниеПродуктовая лавкаВам помогутАрхив материаловВидеоархивБезопасностьКлубы общения пожилыхЗнакомстваКультурные анонсыХоббиКонкурсыМои впечатленияДачный сезонПоздравленияПодарки для родителейФизкульт-привет!Спорт-каталогЭкскурсии по Новосибирску и СибириМедицинский туризмФотоальбомОбъявленияСекрет возрастаМужской клубЭкология жизниСкидкиКомандаДокументыПресс-релизыСМИ о насКолонка редактораКонтактыНовости

Podarki1

До 15 января 2018. Выставка Любавы Бутаковой «Современники вне современности» в министерстве культуры Новосибирской области (ул. Спартака, 11).

Любава Бутакова рассказывает:

- Экспозицию выставки, представляющей собой первый этап большого проекта, составляет серия портретов очень разных, хорошо знакомых мне людей. Портретируемые в основном деятели культуры и искусства Новосибирска: художники, музыканты, актеры, писатели. Как театральному художнику мне совершенно неинтересен бытовой портрет, где человек выхвачен из обыденности, «в чем был». Я всегда смотрю на лица и стараюсь представить – в какую эпоху можно «погрузить» того или иного человека, какой образ ему подобрать, какой костюм. И получается интересная игра…

Когда я брожу по городу, еду в метро, я всматриваюсь в лица, мысленно окружая их историческим антуражем, а вдруг с кем-то я угадаю один в один и этот человек окажется в образе своего далекого предка. Таким образом, скромный сотрудник музея предстает в образе варварского короля вестготов, а служитель Мельпомены – коварного отравителя. Портреты я пишу только с натуры и в большинстве случаев договариваюсь с моделью так, что до окончания работы придуманный мной образ сохранится в тайне. Так здорово наблюдать за эмоциями, когда секрет раскрыт!

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены