Podarki1

18 февраля 2018. Традиционный праздник российских немцев: «Fasching – Масленица – Karneval» в Новосибирском областном Российско-Немецком Доме (ул. Ядринцевская, 68).

Начало в 12.00.

Масленица (Fasching) – это один из веселых праздников этого времени года. Масленица всегда отмечалась как праздник кануна весны и плодородия. Раньше предки пытались избавиться от страха перед демонами и злыми духами, перед холодом и морозами посредством маскарадных шествий, масленичных игр и шуток. Сегодня это шумный семидневный карнавал, где все веселятся, создавая атмосферу беззаботности и веселья.

18 февраля, в воскресенье, с 12:00 во дворе Российско-Немецком Дома будет организована интерактивная программа «Happi-Happo».

Гости праздника увидят разнообразных ряженых и карнавальных персонажей. Narr, Butz и другие ряженые будут играть с гостями праздника в традиционные игры российских немцев.

На улице будет продажа вкуснейших хот-догов с баварской сосиской, а также разнообразной немецкой выпечки. Специально приглашённый пекарь будет готовить вуфли на старинной чугунной вафельнице и угощать всех гостей.

С 14:00 начнётся театрализованная карнавальная, программа в фойе Российско-Немецкого Дома. Гости могут приходить в своих карнавальных масках, а у кого их нет, ряженые в этом помогут. Будут зажигательные танцы, весёлые конкурсы и интеллектуальные викторины, а также традиционные масленичные угощения.

Во время карнавальной программы среди гостей выберут Принца и Принцессу.

На первом этаже в столовой пройдёт мастер-класс по приготовлению традиционного для российских немцев яблочно-ягодного напитка. Здесь можно обмениваться своими рецептами напитков, выпечки и других блюд.

В выставочном зале НО РНД для старшего поколения будет организована «гостиная», где за чашечкой чая будут беседовать на тему традиций народного праздника.

В фойе второго этажа мастера-ремесленники будут проводить мастер-классы. Это и Basteln (рукоделие), Bauernmalerei (народное художественное ремесло с древними традициями) и многое другое в духе российских немцев.

В музее истории и этнографии российских немцев НО РНД проведут специальную экскурсию по истории и культуре российских немцев, а также расскажут о традициях празднования Fasching.

Известно, что ранее в немецких селах Западной Сибири обязательно разжигали костер, в котором сжигали соломенное чучело, а в некоторых регионах России зажигали масленичные кресты.

Что будут зажигать на нашем празднике в Новосибирском областном Российско-Немецком Доме, вы узнаете 18 февраля.

Источник и фото: пресс-служба Новосибирского областного Российско-Немецкого Дома.

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Пенсионерам - скидки

Скидки в ...

Скидки для пенсионеров на услуги парикмахерских и ...

Скидки на оценку ...

Скидки пенсионерам на оценку имущества для ...

Скидки на обувь

Скидки для пенсионеров на обувь.

Партнеры