Podarki1

5 апреля 2018. Премьера спектакля «Великий обманщик» по мотивам пьесы Ж.-Б. Мольера «Тартюф» в Доме актера (ул. Серебренниковская, 35).

Начало в 19:00.

16+

Cитуация, когда одна и та же пьеса одновременно вдохновляет сразу несколько театров Новосибирска, необычна, но - не уникальна. Совсем недавно так было с «Ревизором» Гоголя, ранее – с чеховской «Чайкой». И вот, похоже, настал черед главной пьесы Мольера «Тартюф»!

Первым – 21 марта – свет увидит необычный творческий проект Вадима Тихоненко (актера театра «Старый дом»), поддержанный Союзом театральных деятелей РФ. В его оригинальной режиссерской версии сюжет «Тартюфа» отбросил второстепенные линии и «переехал» в гламурную Америку 1920-х: спектакль «ВЕЛИКИЙ ОБМАНЩИК» приглашает нас в эпоху немого кино, гангстеров, брызг шампанского, томных красавиц — и великих обманов!

Здесь крупный мафиози Оргон «сгорает на трудной работе», а его легкомысленная жена Эльмира вместе с братом прожигают миллионы на праздниках. Но вот глава семьи решает взять в дом проповедника, чтобы замаливать грехи — и неожиданно так прирастает к нему душой, что не замечает хитроумных сетей, уже расставленных вокруг него… Что же будет, когда «святой человек» положит глаз и на красавицу Эльмиру?

Режиссер – Вадим Тихоненко,
художник - Алексей Свидрицкий,
художник по костюмам - Сергей Леписа.

В постановке задействованы актеры из четырех театров города: актер театра «Старый дом» Вадим Тихоненко, актрисы «Театра на левом берегу» Юлия Скок, Ольга Сибиркина и Татьяна Шуликова, актер «Первого театра» Владимир Казанцев, актер Тимофей Ленских.

Источник и фото: информационный отдел Новосибирского отделения СТД РФ

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Пенсионерам - скидки

Скидки на одежду

Сеть джинсовых магазинов «Джинсоман». ...

Скидки в санатории

Санатории Сибири и Новосибирской области, где ...

Скидки на продукты

 Скидки для пенсионеров на продукты.

Партнеры