Podarki1

24, 25 марта 2018. Премьера спектакля «Перья и хвосты» на малой сцене театра «Глобус» (ул. Каменская. 1).

 

24 марта 2018 года в 14.00, 16.00 и 25 марта в 16.00.

Спектакль по мотивам сказочной повести шведского писателя Яна Экхольма «Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие».

Режиссер – Иван Орлов. Возрастная категория спектакля – 6+.

Ян Улоф Экхольм, родившийся в 1931 году, в России известен прежде всего не как автор популярных детективных романов и один из основателей Ассоциации детективных писателей Стокгольма, а как создатель сказочной повести «Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие». Приключения доброго и честного лисенка и его подруги, умной и смелой девочки-цыпленка сразу полюбились читателям. В 1980-х советские юные зрители засматривались кинофильмом «Рыжий, честный, влюбленный», мультфильмами «Как лисы с курами подружились» и «Маленький рыжик», в основу которых легла повесть.

Ставит спектакль «Перья и хвосты» штатный режиссер-постановщик театра «Глобус» Иван Орлов. Ранее он выпустил несколько сказок для детей разного возраста: «Птичка – на счастье!», «Звездный мальчик» по мотивам произведений О. Уайльда, «Волшебник страны Оз» по мотивам книги Ф. Баума, «Щука, Меля да Емеля» Н. Соболевой.

Иван Орлов рассказывает: «Наш спектакль – для детей от пяти до восьми лет. Мне показалось необходимым попытаться найти тему, которая будет понятна ребенку шести лет. И прежде всего это дружба. Конечно, я буду выстраивать встречу мальчика и девочки. Но в шесть лет мальчики с девочками если и дружат, то качество этой дружбы другое. Отношения абсолютно чистые. Происходит духовное открытие нового мира, фантастическое открытие друг друга.

Уникальность истории в том, что два ребенка, которые познакомились друг с другом, не зная о том, что они куры, лисы, познав эту сумасшедшую дружбу, сумели поменять и своих родителей. Сделали так, чтобы семья кур подружилась с семьей лис, просто взорвали вековые традиции.

По решению спектакль – научно-популярный фильм о животных, о мире дикой природы Швеции. Ведет этот фильм ученый – человек, который понимает язык зверей, в связи с этим мы понимаем разговоры лис и кур.

Мы с художником Каринэ Булгач стараемся сделать яркий, насыщенный мир… шведской природы. Мне кажется, когда мы произносим „Швеция”, не видим ничего конкретного. Как Шекспир написал: „Иллирия”… Здесь огромное поле для фантазии. Поэтому реалистических и натуралистических декораций не будет. Зритель увидит функциональную, сочную, живую декорацию. Мы очень серьезно подходим к решению пространства, чтобы спектакль получился выездным, чтобы его увидели в Новосибирской области.

Хочется, чтобы наш спектакль был очень подвижный, пластический. Чтобы артисты в этом ярком, но все же условном пространстве как-то особенно перемещались, двигались, танцевали, чтобы способ существования был супернебытовой».

В постановочной группе спектакля: сценограф и художник по костюмам Каринэ Булгач, художник по свету Елена Алексеева. В выпуске премьеры заняты актеры: Алексей Корнев (Людвиг Четырнадцатый), Александр Петров (Папа Ларссон), Ирина Камынина (Мама Ларссон), Александр Липовской (Лабан Ларссон), Екатерина Боброва (Тутта Карлссон), Вера Прунич (Госпожа Наседка), Руслан Вяткин (Петрус Певун), Юрий Буслаев (Максимилиан), артисты творческих студий театра (Юкке-Юу, Туффе-Ту).

Источник и фото: отдел рекламы и связей с общественностью

Официальный сайт театра: www.globus-nsk.ru

 

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Пенсионерам - скидки

Скидки на ремонт ...

Скидки для пенсионеров на ремонт квартир.

Стоматологическая ...

  Наша клиника оказывает услуги по ...

Скидки в ...

Скидки для пенсионеров на услуги парикмахерских и ...

Партнеры

 mtsro