Podarki1

17 - 19 августа 2018. «Белый фестиваль» в Камерном зале Новосибирской филармонии (Красный проспект, 32).

Музыканты выйдут на сцену в белых одеждах, предлагая и слушателям выдержать заявленный артистами дресс-код. В афишу фестиваля включены три разножанровых программы, в которых выступят музыканты Новосибирской филармонии, а также джазовое трио Александра Маслова из Санкт-Петербурга.

Идея «Белого фестиваля» принадлежит Филармоническому камерному оркестру. Четыре года назад коллектив провел концерт, на котором оркестранты и дирижер были в белом. Формат оказался очень успешным, и это положило начало новой традиции и новому летнему фестивалю.

Поддержать атмосферу фестивалякаждый год предлагают и слушателям: облачаться во все белое необязательно, можно ограничиться аксессуаром или даже букетом, ведь именно белые цветы часто дарят в знак искреннего восхищения.

17 августа на сцене Камерного зала филармонии состоится первый концерт. Фестиваль открывает программа «Кофейная история». В ней Филармонический камерный оркестр под управлением АлимаШахмаметьева исполнит произведения Баха, Генделя и Подгайца.

В программе, название которой дала «Кофейная кантата» Баха, к Филармоническому камерному оркестру присоединятся: Анна Недоспасова (клавесин) и ансамбль «Маркелловы голоса» (художественный руководитель – заслуженный работник культуры и искусства Новосибирской области Игорь Тюваев).

Программа построена на гармонии, которая рождается из контраста: барочные шедевры Баха и Генделя соседствуют с сочинением современного композитора Ефрема Подгайца «Маятник времени».

18 августа «Белый фестиваль» продолжится музыкально-литературной композицией «Средиземноморский круиз». Музыканты предлагают слушателя стать участниками морского путешествия.

Представьте себе: белоснежный лайнер, отдыхающие пассажиры в легких светлых нарядах, мелодии, доносящиеся из кают-компании…Из Барселоны в Венецию, со стихами русских поэтов и европейских композиторов XIX–XX вв.

В программе примут участие: Филармонический камерный оркестр, Тамара Тарновская (арфа), Марина Якушевич (художественное слово). Дирижер – АлимШахмаметьев.

Строки Николая Гумилёва, Анны Ахматовой, Михаила Кузмина, Саши Чёрного вступят в диалог с музыкой Антонио Вивальди, ЛуиджиБоккерини, Мориса Равеля, Мануэля де Фальи.

Морские впечатления и колорит южных городов – прекрасное продолжение лета и отпуска в Камерном зале филармонии!

«Между классикой и джазом» – так называется программа, которая завершит «Белый фестиваль» 19 августа. В ней на одной сцене сойдутся Филармонический камерный оркестр и джазовое трио Александра Маслова (Санкт-Петербург).

Трио Александра Маслова – это коллектив известных петербургских музыкантов, который исполняет классические произведения в джазовой обработке.

В его состав входят: Александр Маслов (фортепиано, аранжировки), Иван Мясников (контрабас), Павел Чижик (ударные, вибрафон).

Ансамбль регулярно выступает на лучших сценах Санкт-Петербурга и других городов России. В 2017 году был выпущен первый альбом «BetweenClassics&Jazz», в который вошли джазовые обработки Бетховена, Шумана, Бородина, Глинки и Чайковского.

Именно эту программу из произведений классиков музыканты и представят на заключительном концерте «Белого фестиваля» 19 августа в Камерном зале филармонии.

Единая справочная служба 223-41-41

Источник и фото: пресс-служба Новосибирской государственной филармонии

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Пенсионерам - скидки

Скидки на ремонт ...

Скидки для пенсионеров на ремонт квартир.

Стоматологическая ...

  Наша клиника оказывает услуги по ...

Скидки в ...

Скидки для пенсионеров на услуги парикмахерских и ...

Партнеры

 mtsro