Podarki1

По 21 января 2019 г. продлится  в Новосибирском государственном краеведческом музее Красный проспект, 23 (второй этаж) выставка Владимира и Екатерины Куриловых «Отцы и дети».

На выставке представлено более 50 портретов, выполненных известными новосибирскими художниками Владимиром и Екатериной Куриловыми.
Владимир Курилов известен своими городскими пейзажами – «лицами» улиц и зданий. Портрет для него – искусство интимное, поэтому он никогда не писал незнакомых людей на заказ. В залах музея можно увидеть портреты его близких – родственников, коллег, друзей, а также несколько автопортретов.  Его дочь, Екатерина Курилова, напротив, профессиональный портретист.

Портреты известных людей, знаменитых сибиряков, о которых знают не только в Новосибирске, но и далеко за его пределами, составляют вторую часть выставки.

В работах «Татьяна Лазарева», «Пелагея», «Александр Пушной», «Михаил Лаврентьев», «Евгений Мешалкин», «Ростислав Шило», «Александр Карелин», «Арнольд Кац» воплотилось авторское виденье знаковых для города личностей.

Совместную выставку портретов художники представляют впервые. Идея проекта возникла из совместного желания посмотреть на свое творчество со стороны. Проверить родственные связи и противоречия, глубину конфликтов и привязанности, найти банальную «связь поколений», если она существует. Для авторов данная выставка – рискованный публичный эксперимент.

 

Источник и фото: Новосибирский государственный краеведческий музей
тел. 227-15-43

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены