Podarki1

Сразу после новогодних праздников в Новосибирске пройдет культурный детокс открытиями современной театральной сцены на нескольких площадках и публичным обсуждением увиденного с арт-критиками, художниками, культурологами и зрителями на театральном бранче в стрит-фуд баре FRY.


Театр «Старый дом» и «Первый театр» вновь объединяются фестивальной афишей, чтобы представить новосибирцам спектакли самых актуальных театральных жанров.
Три самые необычные премьеры прошедшего года объединяет не только новая эстетика, но и география. Они связаны общим следом театральной школы, поскольку поставлены питерскими режиссерами разных поколений.

Программа Фестиваля нового театра:
11.01 в 18.30 «Пыль»
театр «Старый дом»
ул. Большевистская, 45 и Лофт-парк «Подземка», Красный проспект, (161)

Режиссёр - Михаил Патласов
Документальный спектакль о жителях мегаполиса, созданный на основе интервью с новосибирцами.
Анна Банасюкевич, театральный критик: «Пыль» — довольно сложная структура, в которой сухая статистика вступает в неочевидный диалог с личной историей, а та, в свою очередь, уступает место лекции. Правда, в этом как достоинство, так и сложность, с которой сталкивается спектакль, предлагая актерам существовать в одном ключе, несмотря на смену жанра».
Билеты здесь: https://old-house.ru/pyl.html
12.01 в 18.00, 21.00 / 13.01 в 18.00
«Время ожидания истекло»
«Первый театр»
Лофт-парк «Подземка», Красный проспект, (161)

Режиссёр - Алексей Забегин
Спектакль-променад по абсурдистским сюжетам современной реальности
Сергей Самойленко, театральный критик: «Образ этого русского ада, реализованный с пугающей, по-моему, очевидностью, получился таким в первую очередь благодаря тексту: в нем в очень точных пропорциях смешаны различные речевые слои, от библеизмов до просторечия, что дает диковатый эффект возвышенной поэзии и грубой точности. Текст Антипова к тому же не просто пестрит евангельскими словесами, он вообще вписан в новозаветную перспективу, ощущаемую буквально в каждом эпизоде, да и в спектакле в целом. И вот это совмещение вечного и сиюминутного, евангельского «ни эллина, ни иудея» и архи(архе)типично русского — самое важное, как мне кажется, в этом спектакле».
Билеты здесь: http://www.1-teatr.ru/performances/show/49

12.01 в 18.00 / 13.01 в 18.00
«Sociopath / Гамлет»
театр «Старый дом»
ул. Большевистская, 45

Режиссёр - Андрей Прикотенко
Постклассический «Гамлет» в стиле киберпанк
Алексей Киселев, обозреватель журнала «Афиша»: «На такие спектакли силком затаскивают школьников, и они потом благодарят. Не за силок, но за спектакль. Во-первых, тут рэп, и впервые в истории русского театра это не стыдно. Во-вторых, тут сегвеи и повышенная концентрация видеопроекторов. В-третьих, актеры - молодые и дерзкие. И, самое главное, это депрессивно-развлекательный пересказ классики про бунт одного против всех; то, что доктор прописал. Режиссер Андрей Прикотенко изменил текст полностью, погрузив главного героя в киберреальность, от первоисточника оставив разве что название, центральных персонажей и каркас фабулы. Получился самый популярный спектакль Новосибирска на данный момент».
Билеты здесь: https://old-house.ru/sociopath.html


13.01 в 15.00 постпохмельный бранч «Нас всех тоже тошнит» FRY Street Food Pub (Ленина 6, к. 1)
В день самого странного российского праздника «Старый новый год» в дискуссию о трех увиденных спектаклях за кружкой глинтвейна, первым,  вторым и компотом вступят арт-критики и зрители, художники, политики и журналисты.
Регистрация на бранч: https://pervyy-teatr.timepad.ru/event/883536/

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Пенсионерам - скидки

Скидки в санатории

Санатории Сибири и Новосибирской области, где ...

Скидки в кино

Скидки для пенсионеров в кинотеатры. Билеты в ...

Скидки на обувь

Скидки для пенсионеров на обувь.

Партнеры

 mtsro