Podarki1

 До 7 апреля в Арт-цоколе Новосибирского государственного художественного музея продлится персональная выставка томского скульптора Леонтия Усова «Сибирский валенок».

Леонтий Андреевич - Заслуженный художник России, Почетный академик Российской академии художеств, основатель Томской гильдии художников и председатель жюри международного фестиваля-конкурса "Праздник Топора". Его скульптуры находятся в  27 музеях России и мира.  Он провел десятки персональных выставок, в том числе за рубежом.

Среди работ Леонтия Усова особое место занимают портреты известных людей: писателей, поэтов, актеров, режиссеров, государственных и политических деятелей, философов... В 2004 году к 400-летию Томска на набережной реки Томи была установлена скульптура  «Антон Павлович Чехов в Томске глазами пьяного мужика, лежащего в канаве и не читавшего «Каштанку», вызвавшая множество споров,  протестов и недоумений, но, в конце концов, ставшая визитной карточкой города.

На выставке в Новосибирске будет показано 40 работ, выполненных в различных стилях и в разные периоды творчества, таким образом, новосибирцы смогу очень подробно познакомиться с удивительным мастером – Леонтием Усовым.

Источник и фото: Новосибирский государственный художественный музей

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены