Podarki1

31 мая в Камерном зале филармонии состоится Творческий вечер Владимира Михайловича Калужского.

Художественный руководитель Новосибирской государственной филармонии, заслуженный деятель искусств России Владимир Михайлович Калужский скоро отметит своё 80-летие. Поскольку в этот день, 25 мая, юбиляр будет находиться в Великобритании (Лондон), его коллеги, друзья, многочисленные ученики поздравляют Владимира Михайловича неделей позже.

А двумя неделями раньше Калужский презентовал свою новую, уже девятую по счёту книгу «Венские заметки». Вы думали, что он только худрук? Как бы не так! ВМК (самая популярная аббревиатура в филармонии) – рождён под знаком Близнецы, поэтому с детства проявлял некоторую двойственность, сказавшуюся на всём. Нам кажется, что он и в свои 80 не определился окончательно с выбором профессии: педагог (профессор), общественный деятель, критик, журналист, редактор сборников научных статей, автор монографий, либреттист, сказочник, неподражаемый ведущий концертов, а ещё он основатель и художественный руководитель детского театра «Мир музыки», председатель Сибирской организации Союза композиторов России, член Экспертного совета Всероссийской премии «Золотая маска». Наверняка мы многое упустили...

Как будем поздравлять такого человека? Ясно, что с любовью, понятно, что праздничный концерт в честь 80-летия Владимира Михайловича будет особенным – торжественным (но без апломба), искренним и с широченной улыбкой. Солисты и лучшие филармонические коллективы выстроились рядами, уже «тянут носок».

Источник и фото: пресс-служба Новосибирской государственной филармонии

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Ольга Вьюнова)

    Прекрасно, когда у человека столько интересных профессиональных увлечений! Наверно Владимир Михайлович знает секрет, как найти на все это время. Я была в Камерном зале на презентации книги «Венские заметки» художественного руководителя Новосибирской филармонии Владимира Михайловича Калужского. Для любого музыканта само название города - Вена - уже звучит как музыка. Книга необычная по формату - путевые заметки странствующего музыканта, фотографии, комментарии друзей. И впечатления, впечатления... Вспомнила свою поездку в Австрию, посещение Венской оперы. До новых встреч с новой, следующей книгой!