Podarki1

Новосибирский государственный краеведческий музей, компания «Элкраф» представляют иммерсивную выставку «Игра с вечностью»

16 мая в Новосибирском краеведческом музее (Красный проспект, 23, второй этаж) состоится пресс-показ иммерсивной выставки Юрия Шахояна «Игра с вечностью». По словам директора Краеведческого музея, Андрея Шаповалова, посетители увидят не просто предметы, а некое шоу. «Обычно на выставках человек напрямую взаимодействует с предметом искусства. Принято считать, что помогать в этом не нужно, но это не так», − считает Шаповалов.

В экспозиции задействованы не только произведения скульптора и ювелира Шахояна, но и музыка, специально написанная именно для этой экспозиции, свет и видео, с режиссированные так, чтобы впечатление от представленных работ было максимально полным.

Юрий Шахоян − художник, уроженец Тбилиси, где жили несколько поколений его предков, что во многом определило его авторский почерк. Сейчас он живет и работает в Новосибирске. Работы Шахояна настолько впечатлили некоторых жителей Новосибирска, что они собрались и вместе организовали эту выставку, как абсолютно некоммерческий проект.

Команда единомышленников − профессиональных продюсера, видеографа, композитора, сценографа, художника по свету, пиарщиков и журналистов − придумала и создала это пространство, в котором, как в увеличительном стекле, можно рассмотреть не только сами произведения художника, которого называют «гением фактуры», но и то, что стоит за их созданием − древнюю культуру, которая естественно переплетается с настоящим и будущим. 

Пресс-показ: 16 мая 2019 г. в 14.00

Для посетителей выставка откроется 18 мая, в Музейную ночь, и будет работать до 18 июня 2019 года.
Дополнительная информация по тел. 227 15 43.
Без возрастных ограничений.

Источник: пресс-служба НГКМ.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
тел. 222 45 54
www.youmuseum.ru

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены