Podarki1

16 июня в Государственном концертном зале имени А. М. Каца пройдет концерт «Лестница в небо» 

В концерте примут участие:  Вокальный ансамбль Павла Шаромова. 
Художественный руководитель - заслуженный артист России Павел Шаромов 

scharomov
Инструментальный ансамбль «Liberamente» 

Группа «СОЛНЦЕМАЯК» 

Признанные мастера рок-культуры в какой-то момент находят свою «Лестницу в небо». Размышляя о вечных ценностях, они неожиданно для всех обращаются к жанрам оратории, реквиема, мессы. Серьёзность проблематики словно заставляет их вырваться из круга привычных жанров. Что есть истинно ценное в нашей жизни – Бог, Любовь, Музыка, Свобода? Размышление о вечном в творчестве Sting, Led Zeppelin, Muse, McCartney, Queen, Deep Purple, впервые за многие годы мы обращаемся к творчеству российских рок-музыкантов: «ДДТ», «Кино», «Машина времени», «Аквариум». 

Программу «Лестница в небо» уже можно причислить к разряду долгожителей. Её премьера (2010 г.) вызвала множество эмоциональных откликов, а спустя некоторое время артисты не раз возвращались к этой программе, внося в неё новые композиции. В этом году к Ансамблю Павла Шаромова, кроме инструментального ансамбля «Liberamente», присоединится группа «СОЛНЦЕМАЯК». Всё это создаёт атмосферу, в которой каждый сможет шагнуть навстречу своей истине… 

 Концерт 12+, в 19.00

#поэзияМадригала

 14 июня в Камерном зале филармонии пройдет концерт #поэзияМадригала

14 juni

 В концерте примут участие: Ансамбль солистов «Новосибирская камерата» 

Лауреат международных конкурсов Яна Мамонова, сопрано
Авторский текст – Артемий Плашков
Художественный руководитель – заслуженный артист Республики Саха (Якутия) Фабио Мастранджело (Италия–Россия)

 Телеман, Перселл, Саммартини, Шмельцер, Боккерини 

Филармония, консерватория, НОВАТ – сцены этих учреждений помнят овации, следовавшие за выступлениями блистательного сопрано Яны Мамоновой. Она является также участницей трио Siberica project и солисткой двух европейских оркестров: Баховского хора и оркестра Нидерландов, а также барочного оркестра Musica Poetica. И уж если речь зашла о мадригале, то кому, как не Яне Мамоновой, появиться на сцене – за её плечами Scola Cantorum Basiliensis (Швейцария) и курс «Мадригальный ансамбль» под руководством Энтони Рулли.

 Мадригал – музыкально-поэтический жанр эпохи Возрождения. Его тексты создавались для музыкального воплощения. Лишь позднее литературный мадригал утратил связь с музыкой, превратившись к XIX веку в жанр салонной, альбомной поэзии. Авторская программа актёра Артемия Плашкова рассчитана на сотрудничество с Яной Мамоновой и ансамблем солистов «Новосибирская камерата». Эти музыканты в барочном репертуаре чувствуют себя как рыба в воде. Словом, весь вечер царствуют музыка и поэзия «…то вместе, то поврозь, а то попеременно».

Концерт 12+, 19.00

23 июня с концертом Горячая A'cappella выступит Ансамбль «Маркелловы голоса» совместно с Дмитрием Ржаницыным, перкуссия

 Концерты на открытом воздухе «Тихий дворик»

С 12 июня стартует ежегодный филармонический open-air «Тихий дворик» для горожан и гостей сибирской столицы. «Тихий дворик» – это повод для ценителей летних радостей жизни, приятной атмосферы на открытом воздухе два летних месяца наслаждаться живой музыкой в уютном внутреннем дворике Камерного зала.
Для многих новосибирцев «Тихий дворик» стал излюбленным местом проведения летних вечеров. Мы в трёх шагах от Красного проспекта, но Дом Ленина надёжно укрывает нас от автомобильного шума. Ещё одна «зелёная линия обороны» от городской суеты – это сквер вокруг площадки, который и завершает общую картину уюта и тишины.

Источник и фото: пресс-служба Новосибирской государственной филармонии
Единая справочная служба 223-41-41
в ГКЗ им. Арнольда Каца (Красный проспект, 18/1)
в Камерном зале Новосибирской филармонии (Красный проспект, 32)

 

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Пенсионерам - скидки

Скидки на ремонт ...

Скидки пенсионерам на ремонт компьютеров. 

Скидки на одежду

Скидки на одежду в магазинах города

Скидки на лекарства

Скидки пенсионерам в аптеках.

Партнеры