2019-11-27 21-50-39

Podarki1

После перерыва в нескольких лет, в Новосибирске пройдет международный фестиваль уличных театров «Три вороны».

С 17 августа по 15 сентября, в рамках Года театра в России и при поддержке Министерства культуры Новосибирской области, пройдет фестиваль уличных театров.

Уличный театр – древнейший и самый демократичный вид театра. По словам Пушкина, вспоминающего средневековые мистерии и карнавалы, театр родился на площади. Потом, правда, театр все больше отгораживался от улицы, закрывался в специальных пространствах и зданиях. Однако в последнее время, особенно в новом столетии, театр все чаще возвращается туда, где он родился. К старым проверенным формам уличных представлений добавляются новые – спектакль-прогулка, сайт-специфик, квест.

В прошедшем сезоне «Первый театр» немало экспериментировал с жанрами и повторит некоторые свои особенно отозвавшиеся в городе эксперименты.

Сегодня уличный театр – это пространство свободы, это театр, в котором нет разделения на дорогой партер и демократическую галерку, это театр, преодолевающий границу между жизнью и искусством.
Фестиваль уличного театра «Три вороны» как раз и планирует познакомить новосибирцев с новыми для нашего города формами уличного театра и добраться в самые разные точки города – от Расточки до пригородного поселка, заглянув в центр и на Михайловскую набережную. По словам организатора фестиваля, директора Молодежного драматического театра «Первый театр», Юлии Чуриловой, фестиваль будет представлять собой «не глобальный срез открытого театра, который меняет оптику восприятия города, выходит за рамки театра конвенционального и исследует реальность».

Вход бесплатный, при регистрации на сайте «Первого театра» http://1-teatr.ru/

Информационные спонсоры фестиваля: сервис онлайн телевидения Peers.TV и Молодёжный информационный портал «Ты молод».

Программа фестиваля.

Источник и фото: Первый театр

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Центр океанографии ...

Уникальное предложение для всех людей пенсионного ...

Партнеры