Старики так любят давать хорошие советы, что уже не способны подавать дурные примеры. Ф. Ларошфуко

Podarki1

Транссибирский Арт-фестиваль открылся сегодня в Новосибирске. Фестиваль пройдет в Новосибирской области с 31 марта по 12 апреля. Его художественным руководителем выступает звезда мировой классической музыки, наш земляк, скрипач Вадим Репин.

В течение 13 фестивальных дней состоится 11 концертов с участие звезд мировой сцены. В их числе: американский дирижер японского происхождения Кент Нагано, маэстро Валерий Гергиев, звезда мировой оперы Ольга Бородина и другие.

Всего в Транссибирском Арт-фестивале примут участие более 200 участников из Австрии, Бельгии, Германии, Великобритании, Италии, Японии и других стран.

Накануне фестиваля директор Новосибирской государственной филармонии Татьяна Людмилина, назначенная на эту должность больше двух месяцев назад, рассказала журналистам о новой жизни в стенах нового зала.

Красный проспект, 18-а. Именно по этому адресу, где полгода назад введено в строй новое здание, будет находиться государственная филармония с ее новым уникальным концертным залом, носящим имя создателя и дирижера Новосибирского симфонического оркестра А. Каца.

Татьяна Николаевна с большим энтузиазмом взялась за дело: осваивать новое помещение в 21 тысячу квадратных метров, налаживать контакты с творческими коллективами и исполнителями страны и мира - чтобы выйти на новый, более мобильный и перспективный путь и придать более высокий статус и востребованность крупнейшему в России музыкальному коллективу.

Директор филармонии рассказала о своих планах по привлечению зрителя, который, уверена, проторит дорогу к музыке по новому адресу, где есть все, чтобы принимать гостей и гастролеров на самом высоком уровне – две сценических площадки с вместительными залами, оформленных по последнему слову современной техники, и множество других помещений. Не забыты и сельские жители удаленных районов области, где будут созданы филиалы филармонии. Кстати, в рамках Транссибирского Арт-фестиваля выступления известных музыкантов пройдут в Новосибирске, Бердске, Искитиме.

Уникальный по своему масштабу и значению Транссибирский арт-фестиваль, который продлится в Новосибирске с 31 марта по 12 апреля, соберет лучших музыкантов страны и зарубежья, всколыхнет культурную жизнь сибирской столицы и во многом определит новый имидж нашей филармонии. Этот музыкальный форум мирового класса даст новый отсчет деятельности концертного зала имени Каца, широко открыв двери для полнокровной концертной деятельности отечественных и зарубежных гастролеров, спектаклей, презентаций.
И еще. По словам Татьяны Людмилиной, филармония не будет замыкаться только на академических выступлениях. Ее двери откроются и для качественной эстрады. Зритель сам сделает выбор.

Маргарита Антонович
Фото предоставлено пресс-службой НГФ.

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Галерея

Хобби

О Сибири - с любовью

Щедра и богата земля Болотнинская талантливыми ...

Петровы байки

Житель посёлка Коб-Кордон Северного района Петр ...

Архангельские ...

Фольклорный театр поморской культуры ...

Партнеры

msrnso99 Школы третьего возрастаfondrodina