Все о пенсияхСпросите специалистаФормы социальной поддержкиСоциальный гидВакансииИщу работуКурсы, семинарыКомпьютерный ликбезКак приумножить пенсиюВклады и кредитыСоветует юристПравовой каталогРецепт долголетияУход за пожилыми и больнымиОбраз жизни на пенсииЗдоровое питаниеПродуктовая лавкаВам помогутАрхив материаловВидеоархивБезопасностьКлубы общения пожилыхЗнакомстваКультурные анонсыХоббиКонкурсыМои впечатленияДачный сезонПоздравленияПодарки для родителейФизкульт-привет!Спорт-каталогЭкскурсии по Новосибирску и СибириМедицинский туризмФотоальбомОбъявленияСекрет возрастаМужской клубЭкология жизниСкидкиКомандаДокументыПресс-релизыСМИ о насКолонка редактораКонтактыНовости

Podarki1

На сцене Концертного зала имени Каца начались первые репетиции программы Международного Рождественского фестиваля.

С оркестром Новосибирской филармонии репетирует дирижер Пекинского симфонического оркестра Ли Бяо. Сегодня звучит Чайковский. Сюита из балета «Лебединое озеро».

Дирижер и с музыкантами, и с журналистам на пресс-коференции общается на хорошем русском. Удивляться нечему – тридцать лет назад по международной программе обмена юный Ли Бяо приехал учиться в Москву. Русская культура, русская музыка и русские друзья навсегда остались для него важными и значимыми.

byo1

В Новосибирске дирижер впервые, однако о нашем оркестре слышал немало, и очень рад, что ему довелось работать с музыкантами и что сотрудничество складывается интересно и многообещающе.

- Для меня очень важно, что китайские артисты вместе с одним из самых лучших оркестров открывают такой значимый фестиваль, - сказал на пресс-конференции Ли Бяо.

В концерте прозвучат Григ и Чайковский. Чайковский, по признанию дирижера, один из его любимых композиторов. Концерт Грига для фортепиано с оркестром вместе с симфоническим оркестром Новосибирской филармонии исполнит Хон гэн Цуй - один из лучших пианистов своего поколения, выпускник китайского университета и канадской консерватории.

byo3

А после фестиваля новосибирским музыкантам предстоит большое турне в Китай, и дирижировать там будет тот же Ли Бяо.

- Мы будем играть в национальном центре в Китае, это самый важный центр в стране и, наверное, в Азии, - рассказал дирижер. - В Китае традиционно любят русскую музыку. Тому много причин. Мы – давние соседи, многие музыканты обучались в России, привезли традиции русской музыки в Китай. Вот я, например. И я думаю, наши гастроли будут успешными.

Но гастроли пока – дело будущего. А ближайшие два дня в зале имени Каца идут репетиции. Музыканты играют Чайковского и изучают китайскую музыку, которую им предстоит играть в Китае и, возможно, немножко - в зале имени Каца на открытии фестиваля…

Музыкальная программа Рождественского фестиваля.

Евгения Буторина,
Фото автора

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Экскурсии и путешествия

Паломнические ...

Паломнические поездки по Новосибирской области, ...

Экскурсии от ЭТЦ ...

 Экскурсии от Экскурсионно-туристического ...

В усадьбе извозчика ...

На фоне множества событий праздничной недели ...

Партнеры