Podarki1

Большой концерт Центрального военного оркестра Министерства обороны Российской Федерации - явление уникальное даже в рамках такого масштабного форума, как Рождественский фестиваль искусств.

Главный военный оркестр страны выступает перед военнослужащими в «горячих точках» и перед жителями российских городов, его хорошо знают в Европе, с успехом гастроли коллектива проходил в Австралии и Китае, Израиле и Монголии, ему рукоплескали немцы, датчане, поляки и бельгийцы…И вот теперь пришла очередь новосибирцев.

Начиная концерт, дирижер – заслуженный артист России полковник Сергей Дурыгин напомнил, что проходит фестиваль в зале имен Арнольда Каца, который сам в далеком 1945 году начинал как военный капельмейстер. И история военных духовых оркестров страны насчитывает не один век. Вот и оркестру Министерства обороны уже 90. Его история - это имена известных композиторов и музыкантов. С 2002 до 2013 года им руководил генерал-лейтенант В. Халилов. В репертуаре оркестра и сегодня - его песни, которые музыканты исполняют на каждом концерте.

voen5

В первом отделении военные музыканты порадовали зрителей классикой и военными маршами. А второе отделение получилось более продолжительным и, честно скажем, более интересным. Оркестр исполнял популярные современные мелодии, концерт для скрипки и оркестра духовых инструментов, где солировал Николай Косарев, порадовал зрителей потрясающий саксофонист Иван Корбан. Он завоевал сердца зрителей филигранной игрой на саксофоне, трубе и пан-флейте.

voen3

Поразил солист Альберт Жалилов - его голос напомнил зрителям лучшие времена Юрия Гуляева.

voen4

В Новосибирск специальным бортом аэрокосмических сил прилетало более 90 человек – музыканты, певцы, дирижеры. Но нашлось время и для выступления давнего друга оркестра, бывшего военного музыканта, любимого новосибирского трубача Сергея Гершеновича, который вышел на сцену и выступил вместе с полковников в отставке, бывшим начальником военно-оркестровой службы Сибирского военного округа, а ныне председателем духового общества Новосибирска и руководителем духового оркестра Игорем Зугровым.

voenO2

После шквала аплодисментов Игорь Зугров пригласил военных музыкантов на День города, порадовав зрителей новостью, что в этом году городской праздник украсит фестиваль духовой музыки.

Трехчасовой концерт военных музыкантов по традиции завершился исполнением «Славянки», которой зал аплодировал стоя.

Евгения Буторина.
Фото Сергея Корзенникова

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Вьюнова Ольга Владимировна)

    С большим интересом слежу за программами Рождественских фестивалей. Сколько новых имен, сколько интересных коллективов! Концерт Центрального военного оркестра Министерства обороны Российской Федерации оставил неизгладимое впечатление. Очень понравился скрипач Николай Косарев. Непривычно слушать скрипку в сопровождении военного оркестра. И конечно "Славянка" - здесь трудно подобрать слова, чтобы выразить шквал чувств и эмоций, охвативших зал! Прекрасный концерт!

Видео-галерея

Пенсионерам - скидки

Скидки на продукты

 Скидки для пенсионеров на продукты.

Скидки на ...

Скидки пенсионерам на продукцию для здоровья.

Скидки на оценку ...

Скидки пенсионерам на оценку имущества для ...

Партнеры