Все о пенсияхСпросите специалистаФормы социальной поддержкиСоциальный гидВакансииИщу работуКурсы, семинарыКомпьютерный ликбезКак приумножить пенсиюВклады и кредитыСоветует юристПравовой каталогРецепт долголетияУход за пожилыми и больнымиОбраз жизни на пенсииЗдоровое питаниеПродуктовая лавкаВам помогутАрхив материаловВидеоархивБезопасностьКлубы общения пожилыхЗнакомстваКультурные анонсыХоббиКонкурсыМои впечатленияДачный сезонПоздравленияПодарки для родителейФизкульт-привет!Спорт-каталогЭкскурсии по Новосибирску и СибириМедицинский туризмФотоальбомОбъявленияСекрет возрастаМужской клубЭкология жизниСкидкиКомандаДокументыПресс-релизыСМИ о насКолонка редактораКонтактыНовости

Podarki1

Большой концерт Центрального военного оркестра Министерства обороны Российской Федерации - явление уникальное даже в рамках такого масштабного форума, как Рождественский фестиваль искусств.

Главный военный оркестр страны выступает перед военнослужащими в «горячих точках» и перед жителями российских городов, его хорошо знают в Европе, с успехом гастроли коллектива проходил в Австралии и Китае, Израиле и Монголии, ему рукоплескали немцы, датчане, поляки и бельгийцы…И вот теперь пришла очередь новосибирцев.

Начиная концерт, дирижер – заслуженный артист России полковник Сергей Дурыгин напомнил, что проходит фестиваль в зале имен Арнольда Каца, который сам в далеком 1945 году начинал как военный капельмейстер. И история военных духовых оркестров страны насчитывает не один век. Вот и оркестру Министерства обороны уже 90. Его история - это имена известных композиторов и музыкантов. С 2002 до 2013 года им руководил генерал-лейтенант В. Халилов. В репертуаре оркестра и сегодня - его песни, которые музыканты исполняют на каждом концерте.

voen5

В первом отделении военные музыканты порадовали зрителей классикой и военными маршами. А второе отделение получилось более продолжительным и, честно скажем, более интересным. Оркестр исполнял популярные современные мелодии, концерт для скрипки и оркестра духовых инструментов, где солировал Николай Косарев, порадовал зрителей потрясающий саксофонист Иван Корбан. Он завоевал сердца зрителей филигранной игрой на саксофоне, трубе и пан-флейте.

voen3

Поразил солист Альберт Жалилов - его голос напомнил зрителям лучшие времена Юрия Гуляева.

voen4

В Новосибирск специальным бортом аэрокосмических сил прилетало более 90 человек – музыканты, певцы, дирижеры. Но нашлось время и для выступления давнего друга оркестра, бывшего военного музыканта, любимого новосибирского трубача Сергея Гершеновича, который вышел на сцену и выступил вместе с полковников в отставке, бывшим начальником военно-оркестровой службы Сибирского военного округа, а ныне председателем духового общества Новосибирска и руководителем духового оркестра Игорем Зугровым.

voenO2

После шквала аплодисментов Игорь Зугров пригласил военных музыкантов на День города, порадовав зрителей новостью, что в этом году городской праздник украсит фестиваль духовой музыки.

Трехчасовой концерт военных музыкантов по традиции завершился исполнением «Славянки», которой зал аплодировал стоя.

Евгения Буторина.
Фото Сергея Корзенникова

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Клубы по интересам

Здравствуй, Старый ...

14 января в клубе «Третий возраст» по ...

Шальное настроение ...

Свое 15-летие клуб-студия «Ярославна» ...

У нас одна история

7 ноября хор ветеранов «Спасские ...

Партнеры