Podarki1

У Новосибирска история не то чтобы очень длинная и не сильно воспетая. Трагически мало написано о нашем городе, а потому каждое литературное произведение о Новосибирске его жители встречают с энтузиазмом.

А тем более, если это пьеса, которую играют любимые артисты.

И пусть спектакль идет не на привычной театральной сцене, но так, когда декорациями служат исторические документы и экспонаты, возможно, даже интереснее.

В краеведческом музее завершились показы исторической драмы «Красная полынья» по пьесе Елены Богдановой. Это проект Новосибирского отделения СТД РФ, осуществленный на грант Министерства культуры РФ, который воплотила в жизнь режиссер Дарья Супрунова.

polynia3

Ровно век назад, холодной осенью 1917 года в еще небольшом , но уже бурно растущем городе Новониколаевске бушевали страсти. Любовные и политические. Елена Богданова уверена, что за сто лет люди изменились мало и, приветствуя зрителей, пришедших в музей на показ, подчеркнула, что ей как автору пьесы были интересны именно человеческие характеры.

Но для того чтобы верно воссоздать исторический фон столетней давности, она провел немало времени в архивах.

Главные герои пьесы – та самая пресловутая интеллигенция, которая, по учению вождя пролетариата, никак не может быть движущей силой революции. Доктор Карпов (Владислав Шевчук), вечный общественный деятель Симбирцев (Петр Владимиров), утонченная Сильвия (Снежанна Мордвинова), влюбленный в нее офицер Гордеев (Павел Поляков), журналист Вольский (Алексей Казаков), предтеча феминисток Анна Николаевна (Ольга Афанасьева)… Но это нам, спустя сто лет, понятно, что все усилия героев обернутся пшиком, будут погребены под валом событий, на которые был так богат век двадцатый. А они пытаются принимать решения, спорить, искать мессию и верный путь…

polynia2

Юные мальчики, как и сегодня, спустя сто лет, мечтают о новом пути, нежные девочки верят в справедливость и любовь. Точно так же ищут своей выгоды и меняют мнения политики, так же любят и ревнуют влюбленные…

Люди действительно мало изменились за сто лет. И даже учиться на своих ошибках пока не научились…

Евгения Буторина
Фото Яны Колесинской

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Пенсионерам - скидки

Скидки в музеи

Скидки для пенсионеров в музеи. 

Скидки в театры

Скидки для пенсионеров в новосибирских театрах. ...

Скидки на концерты

Скидки пенсионерам на билеты в Новосибирскую ...

Партнеры

 mtsro