Podarki1

В «Победе» идет V Фестиваль итальянского кино «Из Венеции в Новосибирск».

Семь картин, показанных на Венецианском фестивале, увидят новосибирские зрители. Познакомятся с молодым многообещающим режиссером Себастиано Ризо, увидят выставку фоторабот Грациано Аричи «Венеция. Мировая культура в лицах». А потом еще могут посмотреть на большом экране ретроспективу фильмов Антониони.

У фестиваля интересная, насыщенная программа кино, затрагивающего очень актуальные проблемы.

А в субботу вечером – время отдохнуть и улыбнуться. И в рамках фестиваля был показан фильм Антонио и Марко Манетти «Любовь и пуля».

Вот умеют итальянцы снимать комедии! Казалось бы - ну что можно сказать о любви и мафии после «Блефа»? Чем удивить зрителя? Но братьям Манетти удивить удалось. Причем они обошлись без ремейков.

pulya2

Мелодрама и черная комедия, детектив и боевик, триллер и мюзикл - режиссеры умудрились смешать все жанры и получить необычный коктейль. Легкий, приятный, с пузырьками раздумий и приятным послевкусием.

Здесь смешались все штампы - если убивают, то сразу дюжинами, если любят, то безумно и навсегда. Если благородный бандит - то необыкновенный красавец в обтягивающей черной коже. Если злодей - то маленький, с крючковатым носом и кривым зубами… Если донна мафии –то бывшая служанка.

В общем, смешаны все штампы, а ведь герои еще поют и танцуют.

Казалось бы - да мы такое почти каждый день на экранах видим, только ленивый не снимает про любовь и бандитов! Но в том и отличие хорошего кино от плохого, что ингредиенты могут быть похожи, да пропорции разные.

Удивительно тонкая режиссура, когда нас проводят буквально по грани, отделяющей пародию от штампа, когда наслаждаешься игрой актеров, которые умудряются и характеры героев раскрыть, и посмеяться над надоевшими шаблонами.

pulya3

Жил был мафиози дон Винченцо и однажды ему стали наступать на пятки. И он решил «умереть» и спрятаться. А медсестра Фатима случайно его увидела. И теперь ее надо убить. Тем более что на службе дона Винченцо есть два непобедимых «Тигра» - Чиро и Розарио.

Но когда-то Фатима и Чиро росли в одном квартале и даже любили друг друга… Правда, знакомый сюжет? Тут будет все – и предательство, и война одиночки с кланом, и страстная любовь, полная самоотречения и обреченности. Легко угадываются цитаты - отсылки к неореализму и фильмам Феллини, комедиям с Челентано. А еще привет индийским фильмам, когда мафиози, убивая жертву, поет о своем предназначении, а в напряженной сцене дуэли двух братьев танцуют рядом ожившие трупы.

И весь этот коктейль – на фоне прекрасных видов удивительного залива и одного из красивейших городов Италии - Неаполя, ставшего признанной столицей бандитизма.

И что удивительно - все вместе это прекрасно сосуществует. Фильм держит в напряженном ожидании практически до самого конца. и, несмотря на всех бандитов и взрывы, выходя из зала, улыбаешься.

Евгения Буторина

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Пенсионерам - скидки

Скидки в музеи

Скидки для пенсионеров в музеи. 

Скидки в театры

Скидки для пенсионеров в новосибирских театрах. ...

Скидки на концерты

Скидки пенсионерам на билеты в Новосибирскую ...

Партнеры

 mtsro