Podarki1

Гала-концертом звёзд мировой оперы завершился фестиваль Дмитрия Корчака. Концерт состоялся в день рождения выдающейся оперной певицы Елены Образцовой  и был посвящен ее памяти.

Участниками концерта стали  Энкелейда Шкоза(меццо-сопрано), Екатерина Сюрина (сопрано), Чарльз Кастронов (тенор), Пумеза Митшикиза (сопрано), Алексей Зеленков ( баритон), хор и симфонический оркестр НОВАТа и другие.

- Так сложилось, что финальное событие нашего фестиваля состоится в день рождения Елены Васильевны Образцовой, и мы решили сделать концерт-посвящение выдающейся оперной певице, – сообщил Дмитрий Корчак. – Я счастлив, что Елена Васильевна была моим другом и, более того, я начал заниматься вокалом, участвовать в конкурсах, развивать карьеру певца, отчасти благодаря ей. Для молодого певца поддержка такого мастера, такой выдающейся личности, как Образцова, очень значима. Мы много общались с Еленой Васильевной, и сейчас у нас очень тесные контакты с её фондом, который так же, как сама Образцова, помогает молодым певцам 

На концерт в Новосибирск приехала директор Фонда Образцовой  Наталья Игнатенко, которая передала в дар музею редкие фотографии Елены Васильевны.

Легендарный голос Елены Образцовой звучал в стенах Новосибирской оперы – в 1991 году Елена Васильевна исполнила на сцене театра вместе с выдающимся тенором, народным артистом СССР Валерием Егудиным партии в операх «Сельская честь» и «Пиковая дама» а в 1999 году состоялся сольный концерт Образцовой.

За  несколько часов до концерта, на театральной аллее посадили два дерева в честь выдающихся оперных певиц Елены Образцовой и Зинаиды Диденко, солистки Новосибирской оперы, Народной артистки РСФСР, воспитавшей несколько поколений оперных певцов.

Липу памяти Елены Образцовой  сажали  звезды мировой оперы. И если   к  виду главного режиссера  нашего театра Славы Стародубцева с  садовым инструментом новосибирцы уже привыкли, то  лопаты  в руках  Чарльза Кастронова  и Пумезы Митшикизы смотрелись экзотично.

Дерево Зинаиды Диденко   посадили   ее ученики -  солисты  Новосибирской оперы Ирина Новикова, Гурий Гурьев, Анна Даттай.

 

Евгения Буторина

Фото автора

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Пенсионерам - скидки

Скидки в санатории

Санатории Сибири и Новосибирской области, где ...

Скидки в ...

Скидки для пенсионеров на услуги парикмахерских и ...

Скидки на оценку ...

Скидки пенсионерам на оценку имущества для ...

Партнеры