Podarki1

Новосибирский музыкальный театр открыл свой юбилейный 60-й сезон мюзиклом «Римские каникулы».

Очаровательная история встречи принцессы и журналиста, рассказанная когда-то в фильме Уильяма Уайлера, обрела новую жизнь, новую музыку и новую концовку.

Предваряя сезон, Леонид Кипнис, художественный руководитель Новосибирского музыкального театра, рассказал о том, чем театр порадует зрителей в юбилейном сезоне.

Начался сезон каскадом премьер - три мюзикла, «Римские каникулы», «Средство Макропулоса» и «Наш Пигмалион» - заинтересовали не только новосибирскую публику, но и экспертный совет главной театральной премии страны. И Леонид Кипнис надеется, что к десяти наградам музыкального театра добавятся новые «Золотые маски».

Первая премьера сезона - «Ночь в Венеции» Иоганна Штрауса – состоится в ноябре. Поставит спектакль главный режиссер Астраханского театра оперы и балета Константин Балакин.

- «Ночь в Венеции» - это классическая оперетта и комедия положений, - рассказал журналистам Леонид Кипнис.- Она представляет собой такое ревю, где очень закручена интрига и существует ряд действующих лиц, которые все время влюбляются и расходятся. Есть сенат и жены сенаторов, которые ведут свою политическую игру. Есть несколько очень деятельных персонажей, в том числе своего рода Труффальдино, который везде старается быть первым и успеть. Герои претерпевают много интересных положений, и зритель должен внимательно следить за тем, кто есть кто, кто кому приходится, кто в кого влюбляется и кто с кем расходится. На этом построена вся история. Поверьте, в этой оперетте важен не только смысл, но и способ. Но особую притягательность представляет собой замечательная музыка Иоганна Штрауса. В этом произведении множество прелестных вальсов, полек, баркарол, которые представляют собой фейерверк музыкального театра. И когда мы окунемся в атмосферу этого карнавала, а по стилю это будет именно карнавал, мы окажемся в атмос
фере праздника, который хотим донести до зрителя. Именно так мы и планируем поставить этот спектакль.

Журналистам был представлен макет декораций нового спектакля. Венецианская плошать Святого Марка, обязательные венецианские гондолы – похоже, зрителей ждет яркое и интересное зрелище.

muzk10 2

2 февраля Музыкальный театр отмечает юбилей. Состоятся не только традиционные награждения артистов и гала-концерт. Необычное мероприятие пройдет в Краеведческом музее.

- Это будет интересный проект - гала-концерт и гала-выставка, - уточняет Леонид Кипнис. - Мы хотим, чтобы пришедшие к нам на концерт не просто могли ощутить, а, как сейчас модно, приобщиться к иммерсивному театру. Каждый зритель сможет не просто приобщиться, но и надеть на себя костюм, взять в руки детали реквизита и таким образом почувствовать себя артистом или героем спектакля. Тем более что рядом будет происходить дефиле артистов, они будут представлять разные костюмы из спектаклей, уже не идущих в репертуаре нашего театра. Все это будет происходить под звуки музыки и фрагменты произведений.

Весной в театре будет поставлен спектакль для семейного просмотра - «Мэри Поппинс, до свидания!» Максима Дунаевского. А ближе к завершению сезона художественный руководитель театра пообещал сюрприз - новый мюзикл для взрослых, «крупное музыкальное произведение, которое имеет все шансы стать открытием».

Летом наш музыкальный театр ждут гастроли в Севастополе. А нам, соответственно, покажут спектакли Севастопольского театра драмы.

Евгения Буторина
Фото автора

 

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Пенсионерам - скидки

Скидки в музеи

Скидки для пенсионеров в музеи. 

Скидки в театры

Скидки для пенсионеров в новосибирских театрах. ...

Скидки на концерты

Скидки пенсионерам на билеты в Новосибирскую ...

Партнеры

 mtsro