Podarki1

Известный продюсер, бывший директор театра «Глобус» и Новосибирской филармонии Татьяна Людмилина провела пресс-коференцию, на которой рассказала журналистам о своем новом проекте.

- Я много лет работаю в сфере культуры Новосибирска и области, - подчеркнула Татьяна Людмилина, - и достаточно четко представляю себе ситуацию с культурной составляющей. Сейчас такое время: если не сделать решительный шаг, у нас может наступить вакуум с предоставлением возможностей подрастающему поколению стать высококультурными, знающими искусство и литературу людьми в будущем. Не секрет, что воспитание начинается с детства, равно как и привитие культуры. К сожалению, сегодня нет такого огромного спектра детских предложений, целенаправленно для детей работает только театр кукол. Поэтому, раздумывая над миссией и содержанием деятельности первой в России частной филармонии, я сочла возможным начать с собственно продюсируемых проектов, тем более, что опыт этой работы у меня есть, мы выпускали большие проекты, которые были оценены не только на уровне Новосибирска, но и России.

Выбирая названия, я очень хотела, чтобы это было сочетание очень серьезных произведений. И я остановилась на «Сказке о царе Салтане». Пушкин и Римский-Корсаков – что может быть интереснее? Тем более что большинство новосибирцев не видели это произведение вживую ни на сцене, ни в записи. Мы остановились на музыкально-поэтическом сказочном повествовании. Это будет такая форма, которая соединит в себе драматическую составляющую, основанную на стихах Александра Сергеевича Пушкина, музыкальную составляющую, основанную на музыке Римского-Корсакова. И будет современное техническое сопровождение – видеоинсталляции, использование песочного шоу и других интерактивных элементов, которые сегодня интересны не только детям, но и их родителям. Не секрет, что инициаторами походов детей 6+ выступают родители и для них это тоже будет убедительный мотив для того, чтобы купить билеты.

Мне показалось недостаточным делать эти проекты только в городе. И мы создали филиал нашей частной филармонии в городе Бердске. Мэр города поддержал нашу идею. Там есть хорошие условия – ДК «Родина», совсем недавно отремонтирован. Там очень хорошее техническое оснащение. Мы хотим, чтобы качественные проекты были доступны жителям Бердска.

Откроем нашу деятельность мы первым проектом 1 ноября в Бердске «Сказкой о царе Салтане» и повторим ее 4 ноября в киноконцертном зале имени Маяковского.

ludmilina2

Следующим нашим проектом будет похожий по форме, но с некоторыми другими режиссерскими и техническими находками и дополнениями, спектакль «Щелкунчик». 12 ноября мы проведем его в Бердске и 15-го - в ККК им. Маяковского. Уже сделаны редакции текстов, музыкальные редакции и аранжировки произведений Римского-Корсакова и ведется работа над созданием видеоряда

А в мартовские каникулы мы планируем показать все наши проекты, возможно, пригласить детские спектакли из других регионов.

Конечно, мы будем заниматься не только созданием собственных проектов.

Я не хочу никого критиковать. Я не хочу заступать на чужие поля. Но как профессионал могу сказать, что сегодня гастрольный рынок Новосибирска находится в хаотичном состоянии. А ведь наш зритель насмотрен, наслышан, начитан. Мы привыкли, что Новосибирск всегда был культурным флагманом. И всегда радовал обилием не только своих проектов, но и приходящих извне.

И мне хотелось бы порадовать наших зрителей. К 4 января все отдохнут, удовлетворят свои недуховные потребности и за духовным отправятся в учреждения культуры. В этот день мы представим джазовый рок-концерт Анны Бутурлиной. Это сегодня самый популярный в Москве джазовый исполнитель, лауреат огромного количества фестивалей и конкурсов. Но при этом Анна Бутурлина ни разу не была в Новосибирске. Думаю, нашему зрителю будет интересно ее творчество.

5 января в нашей программе – классика, группа Стаса Намина «Цветы». А 7 января – прекрасная эстрада, «Поющие гитары». На этот жанр тоже есть свои почитатели.

А в подарок для всех любителей джаза 24 февраля мы привозим очень крупный международный проект, джазовое трио из США Ларри Уильямса. Настоящий джаз, настоящий джазовый музыкант. Он был в 60-х годах в СССР. Это настоящий этнический джаз, исполнять который нельзя, если он не впитан тобой..

Активизировались продюсеры , с которыми я раньше работала, и мне поступило предложение принять участие в организации гастрольного тура Марии Гулегиной. Тур будет проходить по России и будет приурочен к ее юбилею. Это уже осенью. Вопрос в площадке, мы над этим работаем. Чтобы включить Новосибирск в гастрольную карту этой певицы, нужно провести огромную-огромную работу.

Я сегодня не называю драматических проектов никаких, потому что все пока в стадии разработки. Новосибирску категорически не хватает федеральных проектов. Например, «Золотой маски», которой давно не было. Я не говорю, что завтра буду это делать, но все возможно.

Ценовая политика у нас будет доступная, но и достойная. Мы не делаем цены высокими, потому что наша миссия, как я ее для себя вижу, наполнение города Новосибирска качественными, серьезными и значимыми проектами.

Евгения Буторина
Фото автора

 

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Пенсионерам - скидки

Скидки в музеи

Скидки для пенсионеров в музеи. 

Скидки в театры

Скидки для пенсионеров в новосибирских театрах. ...

Скидки на концерты

Скидки пенсионерам на билеты в Новосибирскую ...

Партнеры

 mtsro