Podarki1

17 октября в КТЦ «Евразия» состоялся концерт Государственного театра танца Калмыкии «Ойраты».

Танцевальное представление, состоящее из музыкально-хореографического фольклорного спектакля «И друг степей калмык» и концертной программы «Золотой фонд калмыцкого танца», позволило в течение двух часов наслаждаться яркостью образов, красочностью народных костюмов, грациозностью и пластикой артистов, и, конечно же, прекрасной музыкой. На протяжении всего концерта не смолкали аплодисменты.

Гастрольный тур театра назван «Согретые Сибирью…» и посвящён 75-летию депортации калмыцкого народа. От имени всего калмыцкого народа коллектив театра поблагодарил сибиряков за поддержку в то далёкое трудное время, и за прекрасный приём, который был оказан артистам во время гастролей.

kalmiki2

Примечательно, что вместе с коллективом гастролирует его создатель и бессменный художественный руководитель, Герой Калмыкии, заслуженный деятель искусств РСФСР Пётр Тимофеевич Надбитов, которому на днях исполняется 80 лет.

Мы, в свою очередь, восхищались не только мастерством артистов, но и их трепетным отношением к истории, культуре и обычаям калмыцкого народа.

kalmiki3

Хочется выразить огромную благодарность КТЦ «Евразия» и, конечно же, коллективу Государственного театра танца Калмыкии «Ойраты» за возможность прикоснуться к культуре калмыцкого народа и за наслаждение, полученное от концертной программы!

Ольга Дубовская,
Фото автора

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Пенсионерам - скидки

Скидки в музеи

Скидки для пенсионеров в музеи. 

Скидки в театры

Скидки для пенсионеров в новосибирских театрах. ...

Скидки на концерты

Скидки пенсионерам на билеты в Новосибирскую ...

Партнеры

 mtsro