Podarki1

В новом театре «Понедельник выходной» прошла премьера «Шутки ради»

 В честь своего первого юбилея - а в марте театру исполнился ровно год, режиссер Сергей Дроздов поставил две одноактные пьесы Чехова, так хорошо известные и любимые всеми нами «Предложение» и «Медведь».

Чеховские шутки в классическом исполнении звучат по-прежнему забавно, и дарят хорошее настроение.

София Соловьева и Александр Сидоров играют в обеих новеллах. История о том, как юную строптивую девушку выдают замуж, повторяется, меняются лишь мужчины. Нервный и трепетный Иван Васильевич в исполнении Артемия Плашкова уступает место суровому мачо – помещику Смирнову Романа Лащука.

poned vixodn

Так, наверное и должно быть – девушки взрослеют и после истеричного нервного юноши душа тянется к сильному суровому мужчине...
Небольшой зал молодого театра вмещает всего пятьдесят зрителей и купить билеты на понравившийся спектакль не всегда просто. Собственной кассы у театра нет, приобрети заветный билет можно лишь на его сайте. Но для читателей портала Пенсионеры он – лайн покупка билетов в интернете уже не представляет никакой трудности.

Новый театр располагается почти в центре города - в самом конце улицы Ядринцевской, почти напротив Русско-немецкого Дома.
Когда-то это был просто подвал под гостиницей. Но год назад, в марте, на культурной карте Новосибирска появился еще один кружочек.

- Первые полгода было безумно трудно, - вспоминает главный режиссер театра «Понедельник-выходной» Сергей Дроздов. - Мы ночью строили, а днем репетировали первые спектакли. Выпускали по спектаклю в месяц. Мы поставили задачу за год набрать репертуар, чтобы каждое название играть по разу в неделю. Каждые полтора месяца у нас случались премьеры. Сейчас у нас достаточно спектаклей. И они рассчитаны на разного зрителя.

rejiser

 Сегодня вот у нас премьера в честь годовщины театра - легкая комедия, коммерческий проект без заморочек. Я старюсь не делать заморочек обычно, но тут абсолютно костюмный и классический Чехов. Открывались мы «Трактирщицей», тоже спектакль легкий, изящный, веселый. Но есть у нас и «Подонки», где зрителей вывозят в заброшенную котельную, усаживают на деревянных ящиках вдоль стен, а в центре старого задания актеры играют «На дне» Горького.

Есть очень необычный спектакль «Андерсен». Наш проект «Кухня» сам по себе необычный, такого особо никто не делает, мало иммерсивных спектаклей в городе, а мы поработали и он у нас очень популярный.

Мы пока не работаем пока с современной драмой вообще Проектов у нас масса. Сейчас я готовлюсь делать спектакль на документальной основе. Я езжу в колонию номер девять, где будет проходить конкурс красоты, и по женским историям, которые буду там записывать, собираюсь поставить спектакль. Судьбы женщин в колониях - тема интересная.

У молодого театра много интересных планов и проектов. Будем надеяться, что они осуществятся. И порадуемся, что в Новосибирске появился новый театр, который нетерпением ждет своих зрителей.

Евгения Буторина
Фото автора

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Пенсионерам - скидки

Скидки на ремонт ...

Скидки пенсионерам на ремонт компьютеров. 

Скидки на одежду

Скидки на одежду в магазинах города

Скидки на лекарства

Скидки пенсионерам в аптеках.

Партнеры