Podarki1

Все мы выросли на детских добрых книжках, стихах и сказках.

И как бы не совершенствовались современные технологии, разве может электронная книга или планшет заменить шуршание бумажных страниц любимой книги. Безусловно, об этом можно поспорить. Да, это удобно, но…

10 сентября состоялась пресс-конференция, посвященная проведению в Новосибирске международного фестиваля «Книжная Сибирь» 12-14 сентября.
knigi2
И.о. министра культуры Новосибирской области Юрий Васильевич Зимняков отметил, что наш город в эти дни превратится в литературную столицу не только Сибирского федерального округа, но и всей России.

Фестиваль проходит на площадке ГПНТБ в пятый раз. Первый прошел в 2008 году. Сейчас он имеет статус международного. В фестивале принимают участие представители Китая, Англии, Германии, Франции, Казахстана, Узбекистана, России. Более 80 издательств.
Программа обширная. В рамках фестиваля пройдет III Региональный книжный форум «Информационное общество: новые приоритеты книжной культуры» и II региональный книжный форум «Информационное общество: новые приоритеты книжной культуры». Также пройдет IV Региональный фестиваль детской книги. Состоится подведение итогов межрегионального конкурса «Книга года: Сибирь-Евразия − 2019», на который поступило более 120 заявок в 11 номинациях. Участвуют и наши новосибирские авторы.
knigi3
В течение трех дней на выставке-продаже все желающие смогут пообщаться с российскими и зарубежными писателями, побывать на презентациях книг и издательств, посетить мастер-классы и творческие встречи, а также купить книги со значительной скидкой.

− 53 года назад, когда наша библиотека впервые распахнула свои двери для новосибирцев, на 2 этаже был огромный зал бумажных каталогов, − директор ГПНТБ СО РАН Андрей Гуськов начал издалека. − Сейчас здесь большое светлое пространство − просторный зал, заставленный стендами фестиваля. 1000 кв. метров выставочных площадей. Мы завершили ремонт второго этажа, и теперь здесь могут проводиться мероприятия очень серьезного уровня. Это наше первое боевое крещение.
knigi4
Президент международного совета по детской книге (IBBY) Чжан Минчжоу (Китай) признался, что раньше Сибирь у него ассоциировалась с чем-то таинственным и холодным.
− Вы встретили меня хорошей погодой и доброжелательным отношением, и мне стало тепло. В детстве я читал все, где что-то было написано − на билетах, на рекламе, на спичках. Мы все ждем эту встречу. Для меня это тоже элемент учения. Все, что я увижу здесь, я расскажу своим китайским коллегам и прорекламирую наше мероприятие.

На открытии фестиваля заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Владимир Яковлевич Карпов поздравил всех участников и гостей и отметил, что это действительно важное событие в жизни нашего города, области, всей Сибири и даже шире. − Это возможность пообщаться. Думаю, что расставание в конце праздника будет и радостными, и со слезами на глазах. Книжное дело, библиотеки − это та добрая сила, которое противоборствует злу.
knigi6
− Сегодня наша библиотека наполняется безумной энергией любви к книге, к своей работе к городу, − сказала в приветственном выступлении начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Васильевна Терешкова. − Об этом − экспозиция Большое красное сердце, выложенное из книг. Найдите здесь свою книгу.

Книжный праздник продолжается.

Вьюнова Ольга
Фото автора

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Пенсионерам - скидки

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Центр океанографии ...

Уникальное предложение для всех людей пенсионного ...

Скидки на ремонт ...

Скидки пенсионерам на ремонт компьютеров. 

Партнеры