Все о пенсияхСпросите специалистаФормы социальной поддержкиСоциальный гидВакансииИщу работуКурсы, семинарыКомпьютерный ликбезКак приумножить пенсиюВклады и кредитыСоветует юристПравовой каталогРецепт долголетияУход за пожилыми и больнымиОбраз жизни на пенсииЗдоровое питаниеПродуктовая лавкаВам помогутАрхив материаловВидеоархивБезопасностьКлубы общения пожилыхЗнакомстваКультурные анонсыХоббиКонкурсыМои впечатленияДачный сезонПоздравленияПодарки для родителейФизкульт-привет!Спорт-каталогЭкскурсии по Новосибирску и СибириМедицинский туризмФотоальбомОбъявленияСекрет возрастаМужской клубЭкология жизниСкидкиКомандаДокументыПресс-релизыСМИ о насКолонка редактораКонтактыНовости

Podarki1

Полезная информация для рыболовов-любителей на сезон 2015 года. 

1. Сроки запрета на рыбную ловлю в Новосибирской области в 2015г.

- с 20 апреля по 20 мая в реке Обь со всеми притоками, рукавами и протоками;
- с 25 апреля по 10 июня - в Новосибирском водохранилище;
- с 25 апреля по 25 мая - в бессточных озерах с впадающими в них реками;
- с 20 мая по 15 июня - в реке Оби, от устья нижнего подходного канала Новосибирской ГЭС до деревни Малое Кривощеково;
- с 20 мая по 15 июнят- в реке Оби, в районе населенных пунктов Почта, Белоярка, Ташара, Вятский Камешек.

Однако те, для кого рыбалка - это часть жизни, могут продолжать заниматься рыболовством согласно Правилам рыболовства Западно-Сибирского бассейна.
В Правила рыболовства Западно-Сибирского бассейна 21.03.2012 года были внесены изменения, в данном случае, в запретный период нереста были разрешены к применению следующие орудия лова с берега (без использования плавсредств), п.39.9.2.: «одной донной или поплавочной удочкой, спиннингом, фидером с общим количеством крючков не более 2 штук, а также разрешены жерлицы не более 5 штук на человека».

Более подробная информация на сайте ФГБУ «Верхнеобьрыбвод»: www.fbunsk.ru в разделе Нормативно-правовая база.

Согласно приказу Минсельхоза от 22 октября 2014 г. № 402 , были внесены изменения в Правила рыболовства Западно Сибирского бассейна и с 03 февраля 2015года вступившие в законную силу.

Введен запрет на рыболовство на участке реки Обь с поймой от плотины Новосибирской ГЭС вниз до устья подходного канала за исключением рыбалки с берега одной донной или поплавочной удочкой. При наличии РПУ разрешается рыбачить спиннингом.

Изменилась формулировка запрета на рыбалку возле мостов и ГТС. Теперь запрещено рыбачить в пределах, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации охраняемых зон отчуждения гидротехнических сооружений и мостов – 500 метровой зоны.

ribak2

2. Нормы вылова по видам рыб.

На сегодняшний день норма вылова не установлена, единственное ограничение вылова, по Правилам рыболовства Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, для видов рыб, которые внесены в «Красную книгу».
В «Красную книгу» Новосибирской области внесены: сибирский осетр, сибирская стерлядь, таймень, ленок, хариус, нельма, муксун, сибирский голец-усач, сибирский подкаменщик.

По Правилам рыболовства Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, на водохранилище нельзя ловить судака менее 33 см, леща менее 25 см, рака менее 9 см.

3. Льготы.

Любительско-спортивное рыболовство на общедоступных участках водоёмов осуществляется бесплатно, за исключением рыбопромысловых участков. На таких участках каждый пользователь ведёт свою ценовую политику.

Одним из пользователей рыбопромысловых участков является ФГБУ «Верхнеобьрыбвод», где для пенсионеров предусмотрены льготы, для тех, кому старше 70 лет. Подробная информация по тел. (383) 218-57-64.

4. Зоны любительского рыболовства на Сайте новосибирских рыбаков, где указаны Платные водоёмы Новосибирской области, описание их и схема проезда.
http://www.fishingsib.ru/platniki/

Информацию предоставил пресс-секретарь ФГБУ «Верхнеобьрыбвод» Игорь Юрьевич Енаки.
По вопросам обращайтесь по тел. (383) 218-57-64

Подготовил Владимир Дыдыкин,
Фото автора

 

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Клубы по интересам

Школа-студия ...

Школа-студия «Золотые вехи» работает ...

Здравствуй, Старый ...

14 января в клубе «Третий возраст» по ...

Шальное настроение ...

Свое 15-летие клуб-студия «Ярославна» ...

Партнеры