18.61°C
eye1
20 июня 2024

1926 года рождения, жительница Новосибирска, архитектор, ученица А.Д. Крячкова. Мама Аллы Александровны, Ольга Ивановна Корнилова – уроженка Санкт-Петербурга.

«Мамин брат, Павел, во время войны находился в Ленинграде и попал в блокаду. Работал на Кировском заводе, это бывший Путиловский завод. Всю блокаду он прожил в Ленинграде. Мы всегда переписывались, несмотря на блокаду, письма шли. На всех письмах была надпись: «Просмотрено военной цензурой». В каждом письме он присылал фотографию. Посылку отправить было нельзя. Во всех его письмах звучала надежда и патриотизм. Жив он остался благодаря тому, что на заводе было казарменное положение, им не надо было ездить по холоду и терять силы.

В 1945 году я поступила в НИСИ (Сибстрин). Приехав вместе с группой на преддипломную практику в Ленинград в 1949 году, я поселилась у своего дяди – Павла Ивановича Морозова. Что нас удивило, так это то, что на прилавках города в 1949 году было все, как у нас сейчас. Была и семга, и севрюга, и сыр, и колбаса. В городе Новосибирске этого ничего не было, а им это было как вознаграждение за голодные блокадные годы».

korn1

korn2

Фото и письмо из семейного архива А.А.Корниловой:
1. Фото дяди, Павла Ивановича Морозова. Надпись на фото: «На память одинокой старушке. Павел. Ленинград. 23.05.1943 г.»
2. Письмо от П.И.Морозова в Новосибирск из блокадного Ленинграда


Поделиться в социальных сетях:

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-60021 от 21.11.2014 г.
Использование материалов, опубликованных на сайте, допускается с обязательной ссылкой. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов первого интернет-портала для пенсионеров НСО.

activniy gorod
activniy gorod
caritas
fpg
nasledie nso
new123
pfr partneri
rostel
rostel2
s3v
scisc
su emblema2
su emblema2
su emblema2
sv-consult-nsk