Все о пенсияхСпросите специалистаФормы социальной поддержкиСоциальный гидВакансииИщу работуКурсы, семинарыКомпьютерный ликбезКак приумножить пенсиюВклады и кредитыСоветует юристПравовой каталогРецепт долголетияУход за пожилыми и больнымиОбраз жизни на пенсииЗдоровое питаниеПродуктовая лавкаВам помогутАрхив материаловВидеоархивБезопасностьКлубы общения пожилыхЗнакомстваКультурные анонсыХоббиКонкурсыМои впечатленияДачный сезонПоздравленияПодарки для родителейФизкульт-привет!Спорт-каталогЭкскурсии по Новосибирску и СибириМедицинский туризмФотоальбомОбъявленияСекрет возрастаМужской клубЭкология жизниСкидкиКомандаДокументыПресс-релизыСМИ о насКолонка редактораКонтактыНовости

Podarki1

«Моей жизни исток» - так назывался вечер-встреча в поэтическом клубе «Время» с местным поэтом, руководителем хора ветеранов «Рябинушка» села Заречье Венгеровского района Александром Павловичем Линкевичем.

А поводом к этой встрече стала юбилейная дата Александра Павловича – его 70-летие.

Человек он известный в селе и в районе – Александр Павлович автор гимна Венгеровского района, автор многих стихов, которые печатаются на страницах местной газеты. Он 45 лет являлся директором ДК села Заречье. Когда работник библиотеки Заречья проводила опрос у жителей села о его прошлом и настоящем, на вопрос: «Без кого вы не представляете жизнь нашего села», - больше половины опрошенных назвали имя Александра Павловича.

linkevih5

А. П. Линкевич - уроженец Венгеровского района, в семье было пятеро сыновей, семья была музыкальная, в ней пели все и для Саши не стоял вопрос , кем стать, все было естественно. Александр закончил Венгеровскую музыкальную школу, затем армия, и работа в селе Заречье, сначала преподавателем пения в школе, а потом директором Дома культуры.

Александр Павлович и сейчас возглавляет хор «Рябинушка», ведет музыкальные занятия в детском саду, является активным участником районного клуба поэтов «Время» (который существует при библиотеке села Венгерово уже 24 года).

linkevih2

На встрече юбиляра поздравили: член президиума совета ветеранов Г. Сазонова, которая вручила юбиляру благодарственное письмо; старейший местный поэт В.А Афанасьев; одноклассница-журналист и ныне руководитель школы «Журналина» при ДДТ; молодые поэты.

linkevih4

Александр Павлович человек позитивный, с теплой душой, юмором и эти качества отражаются в его произведениях. А гимн юбиляра поет весь район.

linkevih3

«Венгеровский район» (гимн)

Так идет испокон,
Что с далеких времен
Мы Отчизну свою величаем.
И, с тех пор, как живем,
Свой любимый район
Малой родиной мы называем

Припев:

Венгеровский район,
С детства дорог мне он,
Не сломили его лихолетья.
Моей жизни исток,
Радость, боль и упрек,
И лесов и полей многоцветье.

Здесь дед землю пахал,
И о счастье мечтал,
Мать отца на войну провожала.
И в труде, как в бою,
Помня клятву свою,
Здесь сыновняя юность мужала.

Хоть и трудно порой,
Пусть и холод и зной,
Но дороже земли я не знаю
Шлю тебе свой поклон,
Венгеровский район,
И на верность тебе присягаю.

Галина Сазонова,
Совет ветеранов Венгеровского района
Фото предоставлено автором

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены