Podarki1

Экскурсии от Экскурсионно-туристического центра «Созвездие Близнецов». Впереди лето и долгожданный отпуск! Путешествуйте с нами! Зарядитесь хорошим настроением, энергией и массой новых впечатлений! Звоните уже сейчас, количество мест ограничено!

ИЮНЬ

16 - 17 июня - (2 дня) Кольцо по НСО - (Сузунский монетный двор, Караканский бор, с. Чингисы, мраморный карьер, водопад в древнем ущелье, переправа на пароме через Обское море, мастер-класс по ордынской росписи и т. д.)

20 – 26 июня - Золотое кольцо Алтая (Акташ, Пазырыкские курганы, Кату - Ярык, долина Чулышмана, Каменные грибы, Телецкое озеро, переезд на катере в Артыбаш)

29 июня – Купеческая Колывань (4 часа).

30 июня – Бердские скалы + Беловский водопад + Святой источник Ложок (примерно 6 часов)

ИЮЛЬ
1 - 5 июля - Яровое (отдых на озере, экскурсия на Бурсоль, музей в Славгороде)

6 июля – Ордынское кольцо (место битвы с ханом Кучумом, Заволокинская деревня, Ордынское, Караканский бор, с. Чингисы и т. д.)

8 - 16 июля (9 дней) Путешествие в Хакасию (Абакан, Ергаки, Салбыкский курган, Туимский провал, Саяно-Шушенская ГЭС, отдых на озере и многое другое)

14 июляФестиваль Заволокина в Заволокинской деревне (9 часов)

20 - 22 июля ( 3 дня) – Горный Алтай (озеро Ая, Чемал, остров Патмос, Камлак – ботсад, Камышлинский водопад и т. д.)

26 – 29 июля (3 дня) Телецкое озеро (Артыбаш, экскурсия на катере по озеру к водопадам и на кордон Беле, канатная дорога, отдых на озере)

АВГУСТ
4 августа - Маслянино (р. Суенга, водопад, мраморный карьер, Егорьевское)

5 августа – От сопки к сопке ( Буготакские сопки, водопад Карпысак)

16 - 19 августа (3 дня) Телецкое озеро (Артыбаш, отдых на озере, на катере по Телецкому к водопадам и на кордон Беле)

Определяются даты по поездкам в Красноярск и на 5 озер Омской области! Следите за новостями. 


ПОДРОБНОСТИ об экскурсионных турах

16-17 июня Кольцо по Новосибирской области (тур выходного дня)

Вы совершите увлекательное двухдневное путешествие по Новосибирской области, во время которого вы посетите:
- Святой источник на ст. Ложок,

- Сузун (медеплавильный завод, монетный двор, памятник сибирской монете, Вознесенская церковь)

- Ночевка на базе отдыха в старейшем селе Новосибирской области (в 200 м от базы протекает р. Верх-Сузун, в 2 км от села - река Обь, где вечером можно порыбачить и отдохнуть. На базе есть баня за доп. плату.)

- Старинное сибирское село Чингисы (храм Святых Петра и Павла, Серебряный источник, «Краски» - место где находятся цветные глины, которыми расписаны стены храма)

- Мраморный карьер с чистейшей водой, где можно искупаться, покормить рыб и покататься на катамаране.

- Прогулка по древнему девонскому ущелью вдоль реки.

- Переправа на пароме через Обское море в Ордынское.

- Ордынский краеведческий музей с мастер-классом по ордынской росписи.

- Заволокинская деревня с чудо-печкой и башней, на которую можно подняться.

- Место битвы с ханом Кучумом.

Во время путешествия вас ждет множество интересных историй, мифов и легенд о нашей области, масса положительных эмоций и впечатлений!

Возможно некоторое изменение маршрута в зависимости от погодных условий.

Стоимость тура: – 4 950 р.
В стоимость входит:
- проезд на комфортабельном микроавтобусе (20 мест) с кондиционером,
- сопровождение гида,
- проживание на базе с удобствами на этаже,
- входные билеты в музеи,
- питание: в 1 день – обед, ужин; во 2 день – завтрак, обед,
- переправа на пароме.

Все подробности по маршрутам, ценам - звоните по тел.: 8(383) 299-8642 или 8-913-917-8642

8 -16 июля Хакасия: загадочная и удивительная
9 дней – 8 ночей

Сегодня Хакасия - благословенная земля, несущая в себе загадки эпохи древностей. Многие памятники прошлых столетий, доставшиеся нам в наследство, являются уникальными и представляют сегодня исключительную редкость. Трудно найти на земле такое место, где бы были сосредоточены столь многообразные каменные летописи древних времен, как в Хакасии. Нет здесь ни одной горы, где не имелось бы древних наскальных изображений, ни одной речной долины, где не встречались бы каменные изваяния, древние идолы, стелы с древними рисунками.

А также именно в эти дни в Шушенском будет проводиться Международный фестиваль этнической музыки и ремёсел «Мир Сибири». В 2017 г. фестиваль «МИР Сибири» возглавил ТОП-10 самых популярных этнографических мероприятий России. И у вас будет уникальная возможность посетить этот фестиваль.

1 день -8 июля
18.00 Выезд из Новосибирска.

2 день– 9 июля
10.00 - 12.00 Прибытие в Абакан. Размещение в гостинице. Свободное время.
- Вечерняя обзорная экскурсия по столице Хакасии, во время которой вы узнаете много исторических фактов об Абакане, истории его возникновения, побываете на панорамной горе Самохвал с ее захватывающими легендами, посетите Свято-Преображенский Собор и множество других интересных мест.
- Также по желанию вы можете совершить прогулку по парку ландшафтного дизайна. В парке много неожиданного и интересного: Эйфелева башня, зловещие когти и клюв огромного орла, многочисленные сибирские и заморские растения, уютные беседки, качели, весёлые зверюшки, сидящие по краям дорожек и многое другое.
Ночевка в гостинице г. Абакана.

3 день – 10 июля
- Экскурсия в музей под открытым небом «Большой Салбыкский курган», который считают ровесником британского Стоунхенджа. На рубеже тысячелетий он являлся усыпальницей тагарского царя - некогда могущественного человека, управлявшего территорией от Алтая до Байкала. Курган имел окружность 0,5 км и высоту 11,5 м, вес вертикально стоящих камней достигает 70 тонн.
- Экскурсия в урочище «Барсучий лог». Курган «Барсучий Лог» - второй царский курган скифского периода, раскопанный в Хакасии за последние полвека.
Выезд в природный парк Ергаки.
Ночевка на турбазе в Ергаки.

4 день - 11 июля
Природный парк Ергаки по праву считается красивейшим местом Западного Саяна, его часто называют Сибирской Швейцарией, и у вас будет возможность в этом убедиться. Вы пройдете по лесным тропам окунетесь в таежный мир и приоткроете для себя тайну Саян. Вас ждет маршрут по экотропе (7 км) к Висячему камню. Вы услышите красивую легенду о каменном великане, которого зовут Спящий Саян и узнаете, кто сможет его разбудить, столкнув Висячий камень.
Ночевка на турбазе в Ергаки.

5 день -12 июля
Выезд в Шушенское
- Экскурсия на Саяно- Шушенскую ГЭС - одну из крупнейших и мощнейших ГЭС на планете. Саяно-Шушенская ГЭС является самой большой в России и расположена на реке Енисей. Она названа самой прочной плотиной в мире. Высота плотины 245 метров, длина по гребню 1070 метров. Плотина ГЭС образует Саяно-Шушенское водохранилище площадью 621 км².
- Экскурсия в этнографический комплекс Шушенское. Это музейный комплекс под открытым небом, исторически сложившаяся центральная часть сибирского села конца ХIХ – начала ХХ веков.
Представлены многочисленные памятники сельского зодчества: крестьянские усадьбы, здание волостного правления с тюрьмой, сельская лавка, кабак, кузница. В крестьянских домах, на усадьбах воссозданы условия жизни и быта сибиряков.
Ночевка в Шушенском, в гостинице или на турбазе.

6 день -13 июля
- Экскурсия в музей-заповедник Казановка. Один из самых удивительных и без сомнения самый крупный музей под открытым небом в Республике Хакасия. Расположен музей в предгорьях Кузнецкого Алатау. Площадь музея-заповедника составляет более 18 тыс. га и содержит огромное количество уникальных образцов историко-культурного наследия хакасского народа.
- Экскурсия к стеле Улуг Хуртуях тас (большая каменная бабушка). Этот менгир уже давно стал символом сосредоточия жизненных сил и благосостояния народа Хакасии. Создана Улуг Хуртуях тас была во время Окуневской археологической культуры, в III - II тысячелетии до нашей эры. С незапамятных времен Хуртуях тас считается покровительницей материнства, защитницей домашнего очага. По сей день женщины молят степную богиню о семейном благополучии, а также благодарят ее за помощь в деторождении.
- Посещение фестиваля «Мир Сибири» с 18.00 до 24.00 (самостоятельно, по желанию)
Ночевка в Шушенском, в гостинице или на турбазе.

7 день- 14 июля
- Отдых на соленом озере Тагарское - находится в центральной части небольшой открытой долины и со всех сторон окружено холмами, увалами, степными участками. С южной стороны к озеру примыкает Кривинский бор. Широкую известность озеру создали минеральная вода и грязи. Длина озера около 3 км, ширина не более 1,5 км, максимальная глубина озера — 20 м. Вы сможете отдохнуть на берегу озера или прогуляться по сосновому бору.
Об уникальных целебных свойствах лечебной воды и грязи озера Тагарского было известно еще в XVII в., об этом свидетельствуют памятники старины, оставшиеся в окрестностях озера.
- По желанию возможно организовать сплав по живописной теплой речке Оя.
- Посещение фестиваля «Мир Сибири» с 18.00 до 24.00 (самостоятельно, по желанию)
Ночевка в Шушенском, в гостинице или на турбазе.

8 день – 15 июля
Выезд с гостиницы.
- Экскурсия на Туимский провал – техногенный объект обрушившейся шахты, диаметром около 200 м, глубиной до воды более 120 м., глубина водной части провала неизвестна.
- Экскурсия на Сундуки.
Сундуки - всемирно известная древняя обсерватория, мощное «место силы». Название получила по виду каменного остова на одной из вершин гор, напоминающий сундук. Этот объект уникален для всей Евразии. В нём множество наскальных рисунков разных эпох, начиная с Палеолита. Пять гор, как сундуки выползли из ровной долины и естественно стали местом взаимодействия людей и планетарных духовных сил. Это «Храм Солнца» под открытым небом, по точкам которого составлялся древний солнечный и лунный календари. При своём огромном размере этот объект стал гигантской астрономической обсерваторией древности.
Переезд до Мариинска.
Ночевка в Мариинске.

9 день -16 июля
Обзорная экскурсия по Мариинску.
14.00. – 15.00 – выезд в Новосибирск. Ориентировочное время прибытия - 21.00-22.00

Стоимость тура -24 200
В стоимость входит:
-проезд на комфортабельном автобусе с кондиционером и телевизором,
- сопровождение гида в пути и в путешествии по Хакасии,
- проживание в гостиницах и на турбазах (удобства в номере или на этаже),
- питание: завтраки и ужины (питание в дороге за свой счет),
- экскурсионное обслуживание (обзорные экскурсии в Абакане и Мариинске, экосборы, входные билеты на экскурсионные обьекты)

В стоимость не входит:
- питание в дороге,
- обеды,
- парк ландшафтного дизайна в Абакане (160 р.)
- сплав (5-6 тысяч с группы – предварительная стоимость)


График экскурсионных маршрутов и цены на экскурсии лета 2018 года можно скачать здесь.


Экскурсионно-туристический центр «Созвездие Близнецов»

г. Новосибирск, ул. Ленина, 32

тел. (383) 299 - 86 - 42, 8-913-917-8642

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Галина)

    :)Сегодня 17 февраля и была на экскурсии "Колывань историческая и ремесленная". Встретил белейший снег, широкие улицы, мастер-класс по росписи и лепке, вкусный травяной чай, песни под гармонь. Посещение церкови во имя Святого Благоверного Александра Невского придало спокойствия. Всем радости и добрых мыслей.

  • Гость (Галина)

    Ирина Валерьевна так увлечённо, умело, с молодой энергией представила экскурсионные туры, что мы - члены клуба "Пенсионеры-онлайн" с желанием решили посетить 17 февраля Колывань.

Видео-галерея

Пенсионерам - скидки

Скидки на одежду

Сеть джинсовых магазинов «Джинсоман». ...

Скидки в санатории

Санатории Сибири и Новосибирской области, где ...

Скидки на продукты

 Скидки для пенсионеров на продукты.

Партнеры