Все о пенсияхСпросите специалистаФормы социальной поддержкиСоциальный гидВакансииИщу работуКурсы, семинарыКомпьютерный ликбезКак приумножить пенсиюВклады и кредитыСоветует юристПравовой каталогРецепт долголетияУход за пожилыми и больнымиОбраз жизни на пенсииЗдоровое питаниеПродуктовая лавкаВам помогутАрхив материаловВидеоархивБезопасностьКлубы общения пожилыхЗнакомстваКультурные анонсыХоббиКонкурсыМои впечатленияДачный сезонПоздравленияПодарки для родителейФизкульт-привет!Спорт-каталогЭкскурсии по Новосибирску и СибириМедицинский туризмФотоальбомОбъявленияСекрет возрастаМужской клубЭкология жизниСкидкиКомандаДокументыПресс-релизыСМИ о насКолонка редактораКонтактыНовости

Podarki1

Лето - благодатное время для путешествий, новых и интересных впечатлений.

 

Неугомонные пенсионеры из наукограда Кольцово тоже решили утолить свою жажду к познаниям: прокатиться с ветерком на пассажирском теплоходе по Оби, сибирской нашей матушке - реке.

Турагенство сделало для такой категории туристов значительные скидки и предстоящий двухчасовой круиз обещал быть не только интересно- познавательным , но и приятно «бюджетным» , что для пенсионера тоже немаловажно!

ob1

Все текущие дела (даже сбор клубники на даче) были отодвинуты и группа , собираясь в путешествие, готовила «снасти» - пеклись пирожки, печенье и оладьи, все, чем можно побаловать и угостить друг друга.

И вот мы уже взяли «на абордаж» верхнюю палубу теплохода, разложили «снасти» и не успели отчалить от пристани, как включился микрофон, и сотрудник Музея города Новосибирска Константин Голодяев начал рассказ о городских мостах, которые, как радуга, связывают противоположные берега реки Оби, делая город единым.

ob2

Новый мост, Бугринский, своей конструкцией и впрямь напоминает радугу, особенно по вечерам, расцвеченный многокрасочными огнями.

Самый старый мост в Новосибирске - это Коммунальный. Его открыли в 1955 году. А в 1965 году произошла история, сделавшая этот мост известным на всю страну. Летчик В. Привалов на реактивном истребителе МиГ -17 повторил полет В.Чкалова, пролетел под пролетом моста на высоте одного метра от воды. На вопрос маршала Советского Союза Р. Малиновского, зачем он это сделал, В.Привалов ответил, что «просто хотел стать настоящим летчиком». Рассуждать по этому поводу можно долго... Но факт есть факт.

ob3

Много еще мы услышали от нашего гида Константина невероятных и вероятных историй, да , как говорится, лучше один раз увидеть, самому пройти водный путь под мостами и проверить примету: если по мосту идет поезд, а вы на теплоходе под мостом, кошелек самым невероятным способом наполняется звонкой монетой.

Нам в этот раз не повезло с деньгами. А впечатления и настроение, которые мы привезли с собой - дорогого стоят!

Вера Мархаева,
Наукоград Кольцово.
Фото предоставлено автором

Проект «Пенсионерский интернет-корпункт»

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Культурные анонсы

Великое служение

До 1 января 2018. Выставка «Великое ...

Новосибирский ...

Концерты Новосибирского городского духового ...

Дикая природа ...

До 24 сентября 2017. Фотовыставка «Дикая ...

Партнеры