Podarki1

Новосибирский государственный краеведческий музей представляет персональную выставку Лукии Муриной «Урало-Кузбасс». Открытие: 26 апреля в 16.00

 В своем творчестве автор исследует современный индустриальный ландшафт. Название проекта – это своеобразная аллюзия на масштабный и нереализованный экономический проект соединения сибирского угля и уральской стали «Урало-Кузбасс» («Урало-Кузбасский комбинат») и выставку 1936 года, участниками которой стало более ста художников со всей страны, запечатлевшие предприятия Урала.

yral1

 

Для Лукии Муриной «Урало-Кузбасс» – это художественный проект, объединивший искусство и промышленность. Это встреча двух регионов в одной графической истории, где своеобразие архитектурных объемов, ритмов и цветов рождает новый язык.

В данном проекте автор отошла от стремления натуралистично передать заводы. Работа с индустриальной темой – это свободная трансформация объектов, монтажность, а иногда и фрагментарность композиции, переход от реальных предприятий к абстрактным формам.

Лукия Мурина: «Кузбасс для меня – вечное вдохновение, это заводы и объекты, которые я видела своими глазами. С панорамой кузбасских заводов связано начало моей художественной деятельности. В Кемерово состоялся мой первый индустриальный пленэр, на котором были созданы этюды, зарисовки и эскизы будущих произведений. Урал – это будущее, это новый опыт непосредственного взаимодействия с индустриальным контекстом».

Лукия Мурина – график, искусствовед, автор критических публикаций и лекций о современном искусстве Сибири, куратор выставочных проектов.

Стоимость билетов – 80 руб., для школьников, студентов, пенсионеров – 50 руб.
Подробности по тел. 227 15 43.
Без возрастных ограничений.

Источник: пресс-служба НГКМ
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
тел. 222 45 54
www.youmuseum.ru

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены