Podarki1

25 октября в 14:00 состоится литературная встреча «Поколение запретов», которую проведет журналист и писатель Евгения Свитова.

Её рассказ основан на материалах, собранных во время подготовки книги «Сибиряки поневоле» – о жителях города Искитима и Искитимского района, депортированных в Сибирь в период с 1936 по 1945 годы с Украины, Поволжья и Прибалтики в ходе нескольких кампаний по выселению так называемых «неблагонадежных элементов».

Автору книги «Сибиряки поневоле» довелось встретиться с представителями нескольких поколений российских немцев. Но был объединяющий их момент – про горе и унижения они рассказывали приглушенными голосами, нервно сжимая руки. А если начинали вспоминать легенды своих семейств, песни, рукописные записи между строчками Библии – то и взгляд сразу светлел, и
хрипотца пропадала из голоса, а руки уже спокойно-спокойно лежали на истлевшей по краю корочке той самой Библии. Поэтому рассказ пойдет не о бедах, а о несгибаемости людей, которые сквозь страшные годы сумели пронести и сохранить искусство национальной немецкой вышивки и пения, сказки, легенды, молитвы, семейные предания – всю культуру своего народа.

Материал предоставлен НО РНД

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Пенсионерам - скидки

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Центр океанографии ...

Уникальное предложение для всех людей пенсионного ...

Партнеры