Podarki1

6 сентября на стадионе в р.п. Коченево прошел Областной фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне (ГТО)» среди лиц старшего возраста.

В торжественной церемонии открытия участвовало 300 человек. Они представляли 30 команд из всех районов Новосибирской области и Новосибирска. В составе команд были и два человека в возрасте далеко за 80 лет.

Добрые напутственные слова прозвучали от руководителей департамента физической культуры и спорта Новосибирской области, известных спортсменов.

gto18 2

Все участники были распределены по возрастным группам, так например, женщины от 50до 59 лет- 9ступень; от 60 до 69 лет -10 ступень; от 70 и старше -11 ступень. При выполнении нормы ГТО необходимо было провести испытания по определению уровня развития выносливости, силы, гибкости. Это смешанное передвижение на 2 км, сгибание и разгибание рук в упоре о гимнастическую скамью, наклон вперед из положения стоя, поднимание туловища из положения лежа на спине. По каждому испытанию установлены нормативы времени или количество раз.

gto18 3

Фестиваль проходил весело, непринужденно, со спортивным азартом, но при этом судьи были строги. Переживали мы за своих друзей и всячески их подбадривали.

Татьяна Зрелкина - вторая слева

Итоги фестиваля показали, что движение – это жизнь.

Татьяна Зрелкина
Фото предоставлено автором

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Пенсионеры-онлайн)

    Молодцы все участники фестиваля ГТО! Татьяну Зрелкину от души поздравляем и гордимся! Так держать! Бодрость тела,молодость души - это все путь к активному долголетию!

  • Гость (Ольга)

    Замечательный фестиваль. Сколько позитива, радости жизни в лицах спортсменок на фото. Татьяна, поздравляю! Теперь Вы сертифицированный спортсмен! Нормы сданы:)

Видео-галерея

Пенсионерам - скидки

Скидки на книги

Скидки для пенсионеров на приобретение книг.

Скидки в баню

Скидки для пенсионеров в бани Новосибирска.  ...

Скидки на теплицы

Скидки для пенсионеров на теплицы.

Партнеры

 mtsro