Podarki1

С большим успехом прошла премьера спектакля «Золушка» в Английском разговорном клубе при новосибирской библиотеке им. Д.С. Лихачева.

Казалось бы, что тут необычного? Ну, во-первых, лично я впервые увидела на программке возрастной «ценз» 55+. Хотя среди зрителей собралось немало совсем юных и молодых людей – ведь большинство актеров – это их родители, бабушки и дедушки.

zol3

Состав труппы был великолепен! Величаво-галантные король и королева (Геннадий и Алла Панарины). Неподражаемая мачеха (Маргарита Государкина), умопомрачительно заводная Злая фея (Екатерина Покинь- Череда) – откуда она взялась в «Золушке», непонятно, но для исполнительницы этой роли ее точно надо было выдумать!

Понять актеров было несложно: сказка всем известна почти наизусть, а они не слишком утруждали себя оксфордским произношением и спокойно изъяснялись на «международном английском».

zol2

И теперь, как сказала под занавес премьеры куратор клуба Татьяна Вакина, Английский клуб вполне может превратиться в Английский театр. Зная, что на этом они не остановятся…

А началось все с курсов английского языка для старшего возраста, которые организовали депутаты округа на площадке библиотеки.

zol6

- К сожалению, это обучение продолжалось не более трех месяцев, - рассказывает Татьяна Юрьевна, - а люди только-только начали входить во вкус. И, зная, что я в прошлом преподаватель английского языка, слушатели обратились ко мне с просьбой продолжить обучение. И я придумала английский разговорный клуб. Это общение на иностранном языке, именно для людей зрелого возраста. Мы ставили задачу сделать их жизнь более социально активной. Ведь это не только общение, это страноведение, другая культура, иностранный язык – это совершенно другой взгляд на мир…

zol1

Днем рождения клуба стало 22 января 2015 года. Стимулы к изучению языка у «учеников» разные: кто-то решил таким способом память улучшить, у кого-то дети живут за границей, у кого-то внук начал учить английский. Занимаются раз в неделю по полтора часа.

zol8

- А спектакль родился спонтанно, - продолжает Татьяна Юрьевна. - Хотелось преодолеть языковой барьер. Сначала читали роли по бумажке. Потом стали двигаться. Потом добавили музыку. А как добавили музыку – захотелось танцевать. Вот семейная пара Панариных поставила танцы.

zol4

«Золушка» помогла преодолеть страх перед разговорным английским и раскрыла многие таланты участников – актерские, поэтические, музыкальные, танцевальные…

zol5

Особая благодарность Татьяне Плотниковой за приглашение на спектакль и информирование наших читателей!

zol9

Этот замечательный пример послужил толчком к созданию английского разговорного клуба при нашей организации – «Пенсионеры-онлайн», который мы задумывали еще год назад. Методическую помощь в организации клуба нам обещали в языковом центре «Юнико Темпус» в НГУЭУ  , где проводят языковые курсы специально для людей старшего возраста.

Приглашаем всех желающих принять участие в создании такого клуба (в любом качестве – слушателя, преподавателя, организатора) позвонить или написать нам: 227-38-38, 8 906-908- 84-36, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Светлана Сучкова,
Фото автора и членов Английского клуба 

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены