Podarki1

На творческом поэтическом огоньке в Союзе пенсионеров Кольцово почетным гостем был мэр наукограда Николай Григорьевич Красников.

Мы с большим уважением отнеслись к его участию в нашей творческой встрече. Человек власти, при всей своей занятости, он нашел для нас несколько часов, чтобы поделиться своим творчеством, новыми стихами, баснями и притчами, написанными им совсем недавно. А еще, чтобы просто, без протокола, за чашкой чая поговорить о жизни пенсионеров в Кольцово.

Наш глава администрации человек очень обязательный и пунктуальный, и мы, зная это, «озвучили его приход» песней про Кольцово, написанной Николаем Григорьевичем и ставшей гимном Кольцово:

Кольцово, Кольцово, Кольцово!
Пусть говорят и спорят о тебе,
А я тобой навеки окольцован,
За это благодарен я судьбе.

krasn3

Творческая встреча с Николаем Григорьевичем началась с печального: минутой молчания мы почтили память поэта Евгения Евтушенко, ушедшего первого апреля в мир иной.

- Судьба сталкивала меня с Евгением Александровичем, - сказал Николай Григорьевич и были видны его скорбь и волнение:

…Таков закон безжалостной игры.
Не люди умирают, а миры.

…Но жизнь продолжается,- сказал Красников и начал читать::
Если верить весне, значит, все повторится сначала...
И капель, и ручьи, и грачей возвратившихся крик...

krasn1

«…Как бы ни захватывали нас тревоги выживания и надежды развития, как бы ни трепал ветер государственных перемен, увлекая нас в новые проекты и стройки общенародной важности, в нас все-таки во все времена живет собственное Я. Мне повезло: у моего собственного Я есть зеркало - это мои стихи», - так писал Николай Григорьевич в предисловии к своей книге « А я тобой навеки окольцован», вышедшей в 2015 году.

Новый сборник пока не напечатан, притчи и басни читались прямо с листа. И это вдвойне приятно, когда автор делится со слушателями своими свежими мыслями, как «горячими пирожками».

Так, в непринужденной творческой обстановке незаметно пролетели те несколько часов, позволившие слушателям окунуться в мир поэзии Николая Красникова, почитать свои стихи, разбередить свою душу поэзией и остаться в приятном ожидании нового поэтического сборника нашего поэта, нашего мэра.

В слово «наш» мы вкладываем самые теплые и самые положительные моменты, которые могут быть заключены в личном и объединительном местоимении «наш».

Вера Мархаева,
Союз пенсионеров Кольцово.
Фото предоставлено автором

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Пенсионерам - скидки

Скидки на продукты

 Скидки для пенсионеров на продукты.

Скидки на ...

Скидки пенсионерам на продукцию для здоровья.

Скидки на оценку ...

Скидки пенсионерам на оценку имущества для ...

Партнеры