Старик, если он не блещет умом, всегда высокомерен, спесив и неприступен. Ж. Лабрюйер

Podarki1

Введение двухкомпонентного тарифа на горячую воду отменено и отложено до 2015 года.

Об этом подписано распоряжение временно исполняющего обязанности Губернатора области Владимира Городецкого «О расчетах за горячую воду в 2014 году».

Распоряжение отменяет действующий в регионе с января этого года порядок двухкомпонентной оплаты за горячую воду. Он предусматривал оплату за потребленную воду и за ее нагрев.

Документ предполагает использование на переходный период до 01 января 2015 при расчете размера платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению одноставочного тарифа на горячую воду (стоимость одного кубического метра горячей воды).

В срок до 10 апреля 2014 года будет произведен перерасчет размера платы граждан за коммунальную услугу по горячему водоснабжению за период с 1 января 2014 года.

Распоряжение рекомендует исполнителям коммунальных услуг в рамках реализации мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности в срок до 15 октября 2014 провести модернизацию общедомовых систем горячего водоснабжения с установкой термостатических балансировочных клапанов в целях стабилизации температуры и минимизации расхода воды в циркуляционных стояках систем горячего водоснабжения.

Владимир Городецкий разъяснил представителям Новосибирских СМИ логику принятого решения: «Практика применения двухкомпонентной системы в существующих условиях привела к росту оплаты для части жителей. Считаем это неправильным. Больше всего это коснулось Новосибирска, потому, что здесь больше всего жилой фонд. Действительно, неоднозначная ситуация. Поэтому я подписал распоряжение, приостанавливающее до конца года внедрение этого способа оплаты.

За это время, во-первых, мы сделаем перерасчет за эти два месяца, с 1 января. Во-вторых, обязательно найдем техническое решение существующих вопросов. Для этого будет создана специальная техническая группа. Нам придется все равно переходить на двухкомпонентную оплату, потому что таково требование федерального закона».

Источник: пресс-служба губернатора и правительства НСО

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Галерея

Хобби

О Сибири - с любовью

Щедра и богата земля Болотнинская талантливыми ...

Петровы байки

Житель посёлка Коб-Кордон Северного района Петр ...

Архангельские ...

Фольклорный театр поморской культуры ...

Партнеры

msrnso99 Школы третьего возрастаfondrodina