Podarki1

Первые занятия в Медиа-студии «Пенсионеры-онлайн» (проект «Вне времени и вне границ» начались с открытых семинаров.

 22 января 2019 года прошла встреча клуба «Пенсионеры-онлайн» в рамках правовой грамотности пенсионера. Многие пенсионеры к сожалению, плохо знают о том, какие им положены гарантированные государством льготы и пособия. Регулируются они законами РФ, указами и налоговым кодексом. Тема оказалась очень актуальна и востребована: «Наш помощник СПС «КонсультантПлюс ».

Знакомила нас со справочно-правовой системой (СПС) – Буциор Ирина Вениаминовна - редактор сайта «Пенсионеры-online», в недавнем прошлом преподаватель экономического вуза, где она обучала студентов работать в разных профессиональных программах, в том числе и в СПС «КонсультантПлюс».

cpctext

Большинство слушателей с удивлением узнали о существовании некоммерческой онлайн-версии, а самое главное, получили некоторые навыки работы в программе, используя поле для быстрого поиска и самый главный инструмент – «Карточку поиска».

Полезными оказались разделы «Справочная информация», «Правовой навигатор», словарь экономических и юридических терминов.

Не секрет, что человеку, не имеющему юридического образования, довольно сложно разобраться в потоке законов и нормативных актов, тем более пенсионеру. Мы уверены, что полученная информация о справочно-правовой системе, о правилах поиска документов, поиска нужной информации в найденном документе, значительно облегчит понимание различной правовой информации даже на бытовом уровне.

Cаввина Т.М.
Фото Любовь Зубарева

Все нормативно-правовые документы можно найти в справочно-правовой системе «КонсультантПлюс». Некоммерческая интернет-версия доступна по ссылке: http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home&utm_csource=online&utm_cmedium=button

*Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Галина Головкина)

    Я знакома с СПС"Консультант Плюс" была по работе.Но служба уже давно позади,с тёплым желанием включилась в поисковую систему некоммерческой онлайн-версии. Достойное напоминание и напряг мыслей. Учимся дальше! и находим нужную информацию.