Все о пенсияхСпросите специалистаФормы социальной поддержкиСоциальный гидВакансииИщу работуКурсы, семинарыКомпьютерный ликбезКак приумножить пенсиюВклады и кредитыСоветует юристПравовой каталогРецепт долголетияУход за пожилыми и больнымиОбраз жизни на пенсииЗдоровое питаниеПродуктовая лавкаВам помогутАрхив материаловВидеоархивБезопасностьКлубы общения пожилыхЗнакомстваКультурные анонсыХоббиКонкурсыМои впечатленияДачный сезонПоздравленияПодарки для родителейФизкульт-привет!Спорт-каталогЭкскурсии по Новосибирску и СибириМедицинский туризмФотоальбомОбъявленияСекрет возрастаМужской клубЭкология жизниСкидкиКомандаДокументыПресс-релизыСМИ о насКолонка редактораКонтактыНовости

Podarki1

С очередным новым годом в наш дом приходит масса календарей – настенных, отрывных, карманных, настольных, виртуальных... Свой первый именной карманный календарик выпустил и наш портал «Пенсионеры-online».

Начиная новый год, мы с особой надеждой вглядываемся в эту магию цифр, зашифрованных в старинной загадке: «Стоит дуб, на дубу 12 ветвей, на каждой ветке по четыре ростка, на каждом ростке по 7 прутьев». Как же сохранить этот дуб здоровым и могучим весь 2015 год?

Может, попробуем превратить его в «древо желаний»? Возьмем в помощь методику «Древо желаний», созданную психологом-педагогом Викторией Юркевич для выявления и развития творческих способностей у детей. Но – где старый, там и малый – разве мы перестали мечтать, к чему-то стремиться, загадывать желания?

Итак, приступаем к заполнению нашего «календаря желаний». Вам предлагается ответить на 5 вопросов. На обдумывание каждого отводится по 6 минут. Первые 5 ответов на каждый вопрос и заносим в наш календарь (месяцы можно выбирать по вашему усмотрению).

1.Волшебник может исполнить 5 ваших желаний. Что бы вы у него попросили?

2.Мудрец может ответить на любые ваши вопросы. О чем бы вы спросили у него?

3.Ковер-самолет в мгновение ока доставит вас куда захотите. Где бы вы хотели очутиться?

4.Чудо-машина умеет все на свете: шить, печь пироги, мыть посуду, делать любые игрушки. Что должна сделать чудо-машина по вашему приказанию?

5.Вы оказались в таком месте, где все разрешается. Вы можете делать все, что вашей душе угодно. Что бы вы в таком случае делали?

На выполнение этих, на первый взгляд, несложных заданий у вас уйдет полчаса. И наш «календарь желаний» заполнен! Что дальше? А дальше – наша жизнь продолжается. И кто исполнит наши самые сокровенные желания – мы сами, наши близкие или некто свыше, уже не так важно. Главное, все-таки, «жизнь долга, если она полна»…

Светлана Сучкова

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Клубы по интересам

Здравствуй, Старый ...

14 января в клубе «Третий возраст» по ...

Шальное настроение ...

Свое 15-летие клуб-студия «Ярославна» ...

У нас одна история

7 ноября хор ветеранов «Спасские ...

Партнеры