Все о пенсияхСпросите специалистаФормы социальной поддержкиСоциальный гидВакансииИщу работуКурсы, семинарыКомпьютерный ликбезКак приумножить пенсиюВклады и кредитыСоветует юристПравовой каталогРецепт долголетияУход за пожилыми и больнымиОбраз жизни на пенсииЗдоровое питаниеПродуктовая лавкаВам помогутАрхив материаловВидеоархивБезопасностьКлубы общения пожилыхЗнакомстваКультурные анонсыХоббиКонкурсыМои впечатленияДачный сезонПоздравленияПодарки для родителейФизкульт-привет!Спорт-каталогЭкскурсии по Новосибирску и СибириМедицинский туризмФотоальбомОбъявленияСекрет возрастаМужской клубЭкология жизниСкидкиКомандаДокументыПресс-релизыСМИ о насКолонка редактораКонтактыНовости

Podarki1

Тарифы на тепло- и водоснабжение в Новосибирской области вырастут с 1 июля 2017 года на 4%.

Губернатор Владимир Городецкий скорректировал постановление о предельных индексах роста тарифов, подписанное 16 декабря 2016 года. Об этом глава региона сообщил на встрече с представителями средств массовой информации 19 апреля.

Губернатор напомнил, что при принятии тарифно-финансовых решений Правительство региона всегда занимало сторону потребителя. Рост тарифов в 2015-2016 годах, на которые пришелся пик экономических сложностей, существенно отставал от уровня инфляции. При этом не стоит забывать о том, что Новосибирск расположен в суровом климате. Зима продолжается полгода, а отопительный период — почти 8 месяцев. Заниженный тариф в первую очередь сказывается на капитальных вложениях. В результате накапливается износ, а это снижает надежность энергетического хозяйства и чревато серьезными проблемами в ходе прохождения отопительного сезона. Конечно, система в целом продолжает работать, но её ресурс не безграничен.

«Совокупность всех этих факторов и привела к тому, что в декабре прошлого года было принято решение о росте тарифов на тепло- и водоснабжение. Решение прошло проверку Федеральной антимонопольной службы, Министерства энергетики России, Министерства экономики России, Министерства строительства и ЖКХ. Рост тарифов был признан обоснованным», — подчеркнул Владимир Городецкий.

Однако в начале года произошло несколько событий, которые существенно увеличили финансовую нагрузку на население. В частности, увеличились платежи за капитальный ремонт, изменились начисления по общедомовым нуждам, были произведены доначисления за теплоэнергию по итогам 2016 года.

«Понимая эту ситуацию, я принял решение о корректировке Постановления от 16 декабря 2016 года и повышении тарифов на тепло- и водоснабжение по всей Новосибирской области на уровне 4% с 1 июля 2017 года, т.е. на уровне, рекомендованном Правительством России», — заявил Губернатор.

Владимир Городецкий напомнил, что для эффективного решения этих вопросов уже создан Межотраслевой совет потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при Губернаторе Новосибирской области. В его компетенции — обсуждение инвестиционных программ субъектов естественных монополий и мониторинг реализации данных программ. В состав совета вошли представители общественности, бизнеса, органов законодательной власти. Все действия по тарифам, по модернизации сетей будут рассматриваться ежеквартально, а принимаемые решения — подробно обсуждаться во избежание конфликтных ситуаций.

В работе этого органа, напомнил Губернатор, сможет принять участие любой желающий, чтобы выразить свою точку зрения, свою позицию по рассматриваемым вопросам. В ближайшее время пройдет первое заседание Совета.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства НСО

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Экскурсии и путешествия

Экскурсии от ЭТЦ ...

 Экскурсии от Экскурсионно-туристического ...

Паломнические ...

Паломнические поездки по Новосибирской области, ...

В усадьбе извозчика ...

На фоне множества событий праздничной недели ...

Партнеры