Все о пенсияхСпросите специалистаФормы социальной поддержкиСоциальный гидВакансииИщу работуКурсы, семинарыКомпьютерный ликбезКак приумножить пенсиюВклады и кредитыСоветует юристПравовой каталогРецепт долголетияУход за пожилыми и больнымиОбраз жизни на пенсииЗдоровое питаниеПродуктовая лавкаВам помогутАрхив материаловВидеоархивБезопасностьКлубы общения пожилыхЗнакомстваКультурные анонсыХоббиКонкурсыМои впечатленияДачный сезонПоздравленияПодарки для родителейФизкульт-привет!Спорт-каталогЭкскурсии по Новосибирску и СибириМедицинский туризмФотоальбомОбъявленияСекрет возрастаМужской клубЭкология жизниСкидкиКомандаДокументыПресс-релизыСМИ о насКолонка редактораКонтактыНовости

Podarki1

10 июля в школе № 11 состоится встреча участников Международной исследовательской экспедиции имени Тура Хейердала Thor Heyerdahl Explorer Camp Expedition с воспитанниками новосибирского клуба «Кон-Тики».

10-19 июля в Новосибирске будут проходить мероприятия в рамках реализации проекта Международной исследовательской экспедиции, посвященной 70-летию знаменитого путешествия Тура Хейердала на плоту «Кон-Тики» через Тихий океан, Году экологии в России и 80-летию Новосибирской области.

Организаторами проекта выступают сын знаменитого путешественника – океанолог Тур Хейердал-младший, Русское географическое общество, новосибирский туристический клуб «Кон-Тики», фонд «Ваагн и Асмик Овнанян» и общественная организация «Фонд дружбы Новосибирск – Ереван». Экспедиция проходит под патронажем правительства Новосибирской области и мэрии Новосибирска.

Представители новосибирского клуба «Кон-Тики» встретят участников международной исследовательской экспедиции 10 июля в школе № 11, расскажут о водных походах по Иссык-Кулю, Азовскому и Каспийскому морям, Волге, Дону, Селенге, которые за 42-летнюю историю клуба уже превратились в легенды поколений. Свыше 5000 школьников и студентов посетили клуб в разные годы.

Сегодня Новосибирск готовится к приезду юных исследователей 12-17 лет из Чехии, Армении, США и Ливана. Многие из них серьезно увлекаются изучением экологии и географии, истории и этнографии, ведут научные проекты. В экспедиции участвуют шесть ребят из разных школ Новосибирска. Они также являются воспитанниками Новосибирского клуба «Кон-Тики», участниками нескольких водных походов. Юным исследователям предстоит экспедиция на сибирском плоту «Кон-Тики» по Оби, знакомство с культурой и наукой Сибири, встречи с известными путешественниками, экологами, учеными и руководителями регионов.

Экспедиция Thor Heyerdahl Explorer Camp Expedition стала символом дружбы для юных поколений разных стран в сфере культуры, науки и туризма. Международная команда из 18 человек посетит краеведческий музей, планетарий и Новосибирский зоопарк, ознакомится с памятниками эпохи ранней бронзы в Музее под открытым небом, побывает на знаменитом балете «Лебединое озеро», увидит фонд редких книг и рукописей в Государственной публичной научно-технической библиотеке СО РАН.

Особое внимание будет уделено достижениям в сфере науки. Ребята узнают, как работают инновационные компании Академпарка и какие физические эксперименты ставят школьники в центре Zoomer. Они пройдут по аудиториям Новосибирского госуниверситета, посидят за партами старейшего лицея Академгородка – № 130 имени академика М. А. Лаврентьева, попробуют свои силы в разработке мобильного приложения в Сибинфоцентре. Также примут участие в праздновании Дня национальных культур с концертом народных коллективов Новосибирска и Дня развлечений, в который они посетят Парк чудес Галилео.

На один день юные делегаты отправятся в Томск, чтобы обсудить экологические проблемы с сотрудниками департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, встретятся с ректором Томского госуниверситета, ознакомятся с экспонатами уникального музея славянской мифологии и деревянным зодчеством Сибири.

Самой ожидаемой частью программы станет трехдневное путешествие на плоту «Кон-Тики». Это мини-экспедиция в духе Тура Хейердала, который также стремился объединить своими идеями людей разных стран и континентов, религий и национальностей.

Участников экспедиции ждут встречи с известными путешественниками Новосибирска и Томска: Анатолием Куликом, Ольгой Маслобоевой, Анатолием Булычовым, Евгением Ковалевским, Сергеем Медведчиковым. Они расскажут о своих путешествиях по миру и станут для молодых людей примером стойкости и воли в достижении целей. На протяжении всей экспедиции ребята будут вести исследования в сфере экологии, географии, культуры и истории и выступать со своими презентациями на английском языке.

Каждый год проект проводится в разных странах. В прошлом году пять школьников из Новосибирска участвовали в международной исследовательской экспедиции Thor Heyerdahl Explorer Camp Expedition в Армении.

Источник: управление по взаимодействию со СМИ мэрии Новосибирска

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Экскурсии и путешествия

Экскурсии от ЭТЦ ...

 Экскурсии от Экскурсионно-туристического ...

Паломнические ...

Паломнические поездки по Новосибирской области, ...

В усадьбе извозчика ...

На фоне множества событий праздничной недели ...

Партнеры