Все о пенсияхСпросите специалистаФормы социальной поддержкиСоциальный гидВакансииИщу работуКурсы, семинарыКомпьютерный ликбезКак приумножить пенсиюВклады и кредитыСоветует юристПравовой каталогРецепт долголетияУход за пожилыми и больнымиОбраз жизни на пенсииЗдоровое питаниеПродуктовая лавкаВам помогутАрхив материаловВидеоархивБезопасностьКлубы общения пожилыхЗнакомстваКультурные анонсыХоббиКонкурсыМои впечатленияДачный сезонПоздравленияПодарки для родителейФизкульт-привет!Спорт-каталогЭкскурсии по Новосибирску и СибириМедицинский туризмФотоальбомОбъявленияСекрет возрастаМужской клубЭкология жизниСкидкиКомандаДокументыПресс-релизыСМИ о насКолонка редактораКонтактыНовости

Podarki1

Жители Новосибирска могут сообщить о незаконной вырубке леса.

Специалисты МКУ «Горзеленхоз» обращаются к жителям Новосибирска: если кто-либо оказался свидетелем или располагает сведениями о лицах, производящих незаконную вырубку в городских лесах, просьба сообщать в МКУ «Горзеленхоз» по телефону 224-04-76 или в территориальные отделы полиции.

Сохранение и приумножение зеленых зон является одним из основных приоритетов развития Новосибирска на ближайшие годы, определенных мэром Анатолием Локтем.

Площадь городских лесов на территории города Новосибирска составляет 8568 га. Это два лесоучастка: Заельцовский (3881 га) и Первомайский (4687 га).

«Наше учреждение проводит работы по охране, защите и воспроизводству лесов в рамках своих полномочий, – сообщил директор МКУ «Горзеленхоз» Александр Сумин. – Нашими сотрудниками неоднократно выявлялись факты незаконных рубок на территории Первомайского и Заельцовского лесохозяйственных участков. Все материалы были переданы в правоохранительные органы».

С начала 2017 года зафиксировано 14 случаев незаконной рубки леса, ущерб составил 839 126 рублей.

«Особенно большие потери несут леса в Советском и Первомайском районах, – рассказал начальник Первомайского лесохозяйственного участка Александр Дроздов. – Незаконные работы ведутся вблизи Бердского шоссе, здесь нарушители имеют кратчайшее расстояние от места рубки до дороги, и шум проходящих машин заглушает звуки бензопилы».

Сотрудники МКУ «Горзеленхоз» ежедневно проводят обход лесного массива, обустраивают заградительные валы и шлагбаумы, мешающие въезду на лесные территории. «Мы хотим также обратить внимание горожан на факты незаконной вырубки, – сказал Александр Сумин. – Так как любая помощь в выявлении правонарушений позволит более оперативно реагировать и пресекать работу нелегальных лесорубов. При наличии фотографий или видеосъемки, просьба предоставлять материалы в МКУ «Горзеленхоз».

Источник: управление по взаимодействию со СМИ мэрии Новосибирска

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Клубы по интересам

Школа-студия ...

Школа-студия «Золотые вехи» работает ...

Здравствуй, Старый ...

14 января в клубе «Третий возраст» по ...

Шальное настроение ...

Свое 15-летие клуб-студия «Ярославна» ...

Партнеры