Все о пенсияхСпросите специалистаФормы социальной поддержкиСоциальный гидВакансииИщу работуКурсы, семинарыКомпьютерный ликбезКак приумножить пенсиюВклады и кредитыСоветует юристПравовой каталогРецепт долголетияУход за пожилыми и больнымиОбраз жизни на пенсииЗдоровое питаниеПродуктовая лавкаВам помогутАрхив материаловВидеоархивБезопасностьКлубы общения пожилыхЗнакомстваКультурные анонсыХоббиКонкурсыМои впечатленияДачный сезонПоздравленияПодарки для родителейФизкульт-привет!Спорт-каталогЭкскурсии по Новосибирску и СибириМедицинский туризмФотоальбомОбъявленияСекрет возрастаМужской клубЭкология жизниСкидкиКомандаДокументыПресс-релизыСМИ о насКолонка редактораКонтактыНовости

Podarki1

Новосибирский театр музыкальной комедии получил новое имя - Новосибирский музыкальный театр.

Как пояснил министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников, переименование театра – это обоснованное и закономерное следствие его развития. В течение полугода театр обсуждал с новосибирцами изменение своего статуса, и оно произошло во многом по инициативе общественности – решение о переименовании было одобрено общественным советом при министерстве культуры Новосибирской области.

Новосибирский театр музыкальной комедии был создан в 1959 году и долгое время своим жанровым форматом отвечал требованиям времени, представляя классическую оперетту и музыкальную комедию. Сегодня репертуар театра значительно вышел за рамки исключительно комедийных спектаклей и постановок классической оперетты. Большую часть спектаклей вечернего репертуара (более 50%) составляют современные музыкальные постановки драматической направленности, созданные на основе классических литературных произведений А.С. Пушкина, М.А. Булгакова, Э. Ростана, Н.В. Гоголя, Р. Тома, И. Ильфа и Е. Петрова.

В министерстве культуры области также уточнили, что переименование учреждения не повлечет за собой сокращение штата сотрудников.

Для справки.
Спектакли драматической направленности составляют наиболее значимую и отмечаемую театральными критиками часть репертуара Новосибирского музыкального театра. С такими спектаклями театр трижды номинировался на участие в Национальном театральном фестивале «Золотая маска»: в 2009 году с мюзиклом А. Колкера «Гадюка» по одноименному произведению А.Н. Островского, в 2013 году с мюзиклом Г. Гладкова «12 стульев» по роману И. Ильфа и Е. Петрова, в 2016 году театр показал в рамках фестиваля мюзикл «Вий» по одноименному произведению Н.В. Гоголя. Одним из наиболее востребованных спектаклей на сегодняшний день является уникальный французско-российский проект – трагедийный фолк-рок мюзикл «Тристан и Изольда».

В октябре в честь 80-летия Новосибирской области Новосибирский музыкальный театр выступит в «Новой опере» (г. Москва) со спектаклем «Восемь любящих женщин».

Источник: пресс-служба губернатора и правительства НСО

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Экскурсии и путешествия

Тур одного дня в ...

Однодневный тур в Барнаул.

Экскурсии от ЭТЦ ...

 Экскурсии от Экскурсионно-туристического ...

Отдыхаем в Бухте!

Свой отдых в последние выходные дни уходящего ...

Партнеры