Все о пенсияхСпросите специалистаФормы социальной поддержкиСоциальный гидВакансииИщу работуКурсы, семинарыКомпьютерный ликбезКак приумножить пенсиюВклады и кредитыСоветует юристПравовой каталогРецепт долголетияУход за пожилыми и больнымиОбраз жизни на пенсииЗдоровое питаниеПродуктовая лавкаВам помогутАрхив материаловВидеоархивБезопасностьКлубы общения пожилыхЗнакомстваКультурные анонсыХоббиКонкурсыМои впечатленияДачный сезонПоздравленияПодарки для родителейФизкульт-привет!Спорт-каталогЭкскурсии по Новосибирску и СибириМедицинский туризмФотоальбомОбъявленияСекрет возрастаМужской клубЭкология жизниСкидкиКомандаДокументыПресс-релизыСМИ о насКолонка редактораКонтактыНовости

Podarki1

В Новосибирске запустили городскую набережную после масштабной реконструкции.

Михайловская набережная готова принимать жителей и гостей Новосибирска – 26 октября состоялось её техническое открытие с участием руководителей города и области.

Объект был включён в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» на 2017 год в рамках федерального проекта Минстроя России «Формирование комфортной городской среды».

В этом году (с 1 августа по 15 октября) была благоустроена территория набережной реки Оби протяженностью более одного километра, от парка «Городское начало» до станции метро «Речной вокзал», включая зону городской сцены. Первый этап реконструкции набережной рассчитан на два года, на это потребуется около 309 млн рублей. В 2017 году на объекте выполнено работ почти на 140 млн рублей.

Работы проведены в сжатые сроки, за считанные недели нижняя зона набережной кардинально преобразилась. На всём протяжении нижнего променада уложили 20 тыс. кв. м плитки разного размера, в том числе тактильной для слабовидящих горожан, заасфальтировали велодорожку шириной 2,5 м общей площадью 2 729 кв. м. Здесь высажено 80 яблонь морозоустойчивой породы «Рудольф» и восемь лип. В зоне набережной обустроена ливневая канализация. Все коммуникации, в том числе кабельные линии (1,5 км), проложены под землёй. Обустроен водоотвод – 1 160 м водоотводных лотков, 50 м подземных труб ливневой канализации, 13 колодцев. Установлено 80 светильников, 79 лавочек, 50 велопарковок, 87 урн.

В этом году преобразилась и центральная лестница городской набережной: старые конструкции были демонтированы, на её месте установлены новые лестничные гранитные плиты. Фан-зона в центральной части лестницы оформлена в виде лестничных деревянных лавочек, где перед большими экранами смогут удобно расположиться болельщики.

Врио губернатора Андрей Травников оценил качество реконструкции Михайловской набережной как хорошее, заметив, что в благоустройство набережной не входили работы по приведению в порядок зоны берега, примыкающей к воде.

«Действительно, существуют вопросы по разделению полномочий по содержанию данной территории между федеральными органами власти и городской администрацией. Мы найдем способ решить эту проблему и привести в порядок не только территорию объекта, но и те сооружения, подпорные стенки, которые примыкают к набережной», - отметил врио Губернатора.

Источники: пресс-служба губернатора и правительства НСО, управление по взаимодействию со СМИ мэрии Новосибирска

Фото Павла Комарова

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Экскурсии и путешествия

Паломнические ...

Паломнические поездки по Новосибирской области, ...

Экскурсии от ЭТЦ ...

 Экскурсии от Экскурсионно-туристического ...

В усадьбе извозчика ...

На фоне множества событий праздничной недели ...

Партнеры