Все о пенсияхСпросите специалистаФормы социальной поддержкиСоциальный гидВакансииИщу работуКурсы, семинарыКомпьютерный ликбезКак приумножить пенсиюВклады и кредитыСоветует юристПравовой каталогРецепт долголетияУход за пожилыми и больнымиОбраз жизни на пенсииЗдоровое питаниеПродуктовая лавкаВам помогутАрхив материаловВидеоархивБезопасностьКлубы общения пожилыхЗнакомстваКультурные анонсыХоббиКонкурсыМои впечатленияДачный сезонПоздравленияПодарки для родителейФизкульт-привет!Спорт-каталогЭкскурсии по Новосибирску и СибириМедицинский туризмФотоальбомОбъявленияСекрет возрастаМужской клубЭкология жизниСкидкиКомандаДокументыПресс-релизыСМИ о насКолонка редактораКонтактыНовости

Podarki1

Должники по уплате штрафов за несанкционированную торговлю будут привлекаться к уборке общественных кладбищ Новосибирска.

Такую практику начало внедрять управление потребительского рынка мэрии города Новосибирска совместно с административной комиссией Октябрьского района.

Работа по пресечению несанкционированной торговли на территории Новосибирска ведется постоянно. С начала 2017 года специалисты управления потребительского рынка мэрии, администраций районов совместно с сотрудниками районных отделов УМВД России по городу Новосибирску провели 2 368 рейдов. Составлено 3 438 протоколов, наложено взысканий на сумму свыше 2,7 млн. рублей.

«Анализ правонарушителей показывает, что основная доля протоколов составляется на одних и тех же граждан, – сообщил глава Октябрьского района Петр Прокудин. – Злостные нарушители, как правило, не оплачивают административные штрафы. В настоящее время на территории Октябрьского района сложилась устойчивая группа граждан, незаконно торгующих «на профессиональной основе». Они сознательно уклоняются от оплаты административного штрафа».

Один из таких «профессионалов» – тридцатилетний Евгений Геннадьевич С., уже привлекавшийся к административной ответственности, – 21 ноября был доставлен к мировому судье Октябрьского судебного участка. По итогам рассмотрения административных материалов гражданин привлечен к ответственности в виде обязательных работ продолжительностью 75 часов на городских кладбищах. Это первый в Новосибирске случай привлечения к общественным работам за нарушения правил торговли.

К настоящему времени управлением потребительского рынка мэрии города Новосибирска отлажена практика привлечения к уборке территорий общественных кладбищ граждан, отбывающих наказание в виде обязательных работ. Таким образом, в 2017 году санитарной очисткой кладбищ занимались 128 должников по исполнительным производствам по различным видам правонарушений. Эта практика позволяет экономить бюджетные средства и перераспределить их на другие направления оказания ритуальных услуг горожанам.

«Мы впервые применили такую практику в отношении нарушителя правил торговли, – сказал Петр Прокудин. – Будем ее продолжать. Надеюсь, что привлечение таких лиц к обязательным работам в муниципальных учреждениях будет способствовать и пресечению несанкционированной торговли, и выполнению общественно полезного труда в муниципальных учреждениях на безвозмездной основе».

Источник: управление по взаимодействию со СМИ мэрии Новосибирска

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Видео-галерея

Экскурсии и путешествия

Паломнические ...

Паломнические поездки по Новосибирской области, ...

Экскурсии от ЭТЦ ...

 Экскурсии от Экскурсионно-туристического ...

В усадьбе извозчика ...

На фоне множества событий праздничной недели ...

Партнеры