7 октября – день рождения интернет-портала «Пенсионеры-online».

Ровно три года назад, 7 октября 2013 года в министерстве социального развития Новосибирской области состоялась презентация уникального проекта – специализированного сайта (а по сути – интернет-портала) для пенсионеров.

Спустя три года можем с уверенностью заявить: ни в одном регионе России нет такого современного информационного ресурса для людей старшего возраста! Аналогичные федеральные проекты (а их тоже можно пересчитать по пальцам) не в счет – они делаются совсем на другом уровне возможностей.

Директор проекта Татьяна Тарновская поздравляет выпускницу курсов

Неизвестно, как сложилась бы судьба нашего проекта, если бы не безусловная поддержка со стороны министерства социального развития региона и лично министра Сергея Иосифовича Пыхтина. Необходимость создания такой интернет-площадки для пожилых людей сразу нашла понимание, и мы продолжаем ощущать это «отеческое» плечо. За что благодарны всем сотрудникам министерства и его подведомственным структурам в районах области, и, конечно, начальнику управления информационно-аналитической работы Наталье Викторовне Климахиной.

Дату «7 октября» для открытия сайта мы выбрали довольно случайно и, наверное, интуитивно: всем известно – семерка – счастливое число. Так и живем под ним, переходя из года в год и обретая новых партнеров, соратников, друзей и, разумеется, все новых и новых читателей.

Наш культурный корреспондент, пенсионер МВД Евгения Буторина

География интернет-портала давно перешагнула границы почти всех континентов. Если верить статистике Яндекс.Метрика, то на сайт www.pensioner54.ru хотя бы по разу в год заходили пользователи с Сейшельских островов, из Мексики и Бенина, не говоря уже о европейских странах и республиках СНГ, где количество посетителей превышает сотни.

И мы знаем, что это реальные люди. Потому что вопросы о пенсиях на портал приходят из разных стран – Германии, Израиля, Греции, Азербайджана и других, отовсюду, где живут наши соотечественники. И на все эти вопросы в разделе «Спросите специалиста» терпеливо и суперпрофессионально, а главное – очень понятно (!) отвечает начальник отдела по работе с обращениями Отделения ПФР по Новосибирской области Вера Викторовна Рогулина. Все три года она вместе с нами, как и пресс-служба Отделения ПФР, оперативно и качественно обеспечивая портал «пенсионными» новостями.

Редактор интернет-портала Светлана Сучкова проводит мастер-класс

Что такое три года для средства массовой информации социальной направленности? Сегодня интернет-портал «Пенсионеры-online» - это не просто СМИ, а по сути информационно-образовательная площадка для освоения старшим поколением интернет-технологий. Учредитель портала – Новосибирская региональная общественная организация «Пенсионеры-онлайн» организовала на базе сайта для пенсионеров практически непрерывный обучающий процесс.

3goda2

В рамках социальных грантов министерства региональной политики региона, Фонда «Самарская губерния» создан учебный класс на пять рабочих мест, проводятся краткие обучающие курсы по освоению интернета на примере нашего сайта, а также индивидуальные консультации. Кроме того, мы выезжаем с мастер-классами в районы области, в образовательные структуры, где обучают пенсионеров основам компьютерной грамотности – общество «Знание», центр «Сфера».

Менеджер интернет-портала Ирина Фомочкина на тренинге

За три года на портале увеличилось количество авторов, причем из районов области, которые делятся с нами новостями о жизни пенсионеров на своих территориях. Хочется поблагодарить за творческую активность Александру Афанасьеву (Колыванский район), Анну Астахову (Карасукский район), Тамару Хомченко (Болотнинский район), Елену Дроздову (Баганский район), Веру Мархаеву (наукоград Кольцово), Марину Гребенщикову (Куйбышевский район), Валентину Ростовскую и Ольгу Микишеву (Купинский район), Светлану Казаранову (Чулымский район), Раису Васильеву (Северный район), Галину Сазонову (Венгеровский район).

Корреспондент Вера Мархаева с историком моды Александром Васильевым

Трижды мы участвовали в областном Конкурсе инициатив и достижений СО НКО, в первый раз стали победителями, а в 2016 году – получили Диплом общественного признания.

А накануне своего трехлетия интернет-портал продемонстрировал важный показатель: количество ежесуточных просмотров страниц перевалило за 3000.

Если посмотреть значение числа 3 в анналах учения нумерологии (это как в популярной астрологии – прикладываем к себе то, что нам нравится), то наш сайт-трехлетка – это «божье дитя, вечно юное и постоянно развивающееся. Тройка наделена большим энтузиазмом и способна буквально превращать невозможное в возможное». Разве это не про нас?

3goda5

А вот еще любопытные цитаты из нумерологии:

«Девиз числа 3: Дарующий радость. Число 3 любит масштабность во всем, словно пролетая через время, оно может предсказать конечный результат. Цифра 3 очень счастливая и часто притягивает к себе деньги. Тройка означает, что вы на верном пути. Самое главное здесь - не сходить с намеченного пути. Если вы сойдете с него сейчас, перестанете стараться для достижения целей - потеряете смысл своего существования».

Вот с этим трудно не согласиться.

Кстати о нумерологии. На нашем интернет-портале можно найти практически все! 17 ноября в «ДК Прогресс» состоится практикум «Практическая нумерология. Энергетический потенциал человека»...

Светлана Сучкова,
редактор интернет-портала «Пенсионеры-online»

Люди, участвующие в этой беседе

• Гость (Татьяна Петровна Дашковская)

Дорогие друзья!
    Примите наши искренние поздравления с маленьким юбилеем!
    Желаем оставаться примером жизнелюбия не только для старшего поколения, но и для молодежи!
    Всему коллективу редакции "Пенсионеры-онлайн"-крепкого здоровья, тепла, позитива и новых побед!
    С уважением и наилучшими пожеланиями,
    Татьяна Петровна Дашковская-
    начальник отдела организации
    социального обслуживания населения
    администрации Болотнинского района
    8(383-49)21-429

Экскурсии и путешествия

Тур одного дня в ...

Однодневный тур в Барнаул.

Экскурсии от ЭТЦ ...

Экскурсии от Экскурсионно-туристического ...

Отдыхаем в Бухте!

Свой отдых в последние выходные дни уходящего ...